NBA Selecciones
Associated Press 21d

Los Nuggets igualan la serie con su segunda victoria de visitantes

Los Denver Nuggets empataron la serie frente a los Timberwolves tras ganar dos juegos consecutivos en Minnesota.

MINNEAPOLIS -- Nikola Jokic anotó 16 de sus 35 puntos en el último cuarto, y Aaron Gordon anotó 27 puntos con 11 de 12 tiros para impulsar a los Denver Nuggets a una victoria de 115-107 sobre los Minnesota Timberwolves que empató la serie este domingo por la noche en el Juego 4 de las semifinales de la Conferencia Oeste.

Jamal Murray anotó 12 de sus 19 puntos en el tercer cuarto para los Nuggets en un impulso tras su golpe de timbre desde detrás de la mitad de la cancha, y los Wolves solo redujeron el déficit por debajo de los dos dígitos en la segunda mitad durante breves períodos.

Anthony Edwards anotó 44 puntos en otra actuación espectacular para Minnesota, acertando 16 de 25 tiros de campo. Pero, a pesar de una ventaja de rebotes de 42-31, los Wolves fueron derrotados en su propio juego por segunda vez consecutiva en casa por los campeones defensores de la NBA, quienes estaban entusiasmados después de perder los dos primeros juegos de la serie en su cancha local.

La serie regresa a Denver para el Juego 5 el martes por la noche.

Mike Conley anotó 15 puntos, Karl-Anthony Towns acertó solo 5 de 18 tiros de campo para 13 puntos y 12 rebotes y Rudy Gobert revivió tarde para anotar 11 puntos y capturar 14 rebotes. Aun así, los Wolves les pisaron los talones en casa por segundo partido consecutivo.

Gordon no falló hasta que faltaban 3:39. Los Nuggets anotaron ocho puntos en 20 segundos para cerrar la primera mitad, resaltados por el improbable esfuerzo de Murray.

Los tres días libres entre los Juegos 2 y 3 no sirvieron de nada a los Wolves, provocando una derrota de 27 puntos después de la cual el entrenador Chris Finch declaró que se sentían "gordos y perezosos" después de todas las adulación cerca y lejos por su actuación en Denver. Necesitaban reintroducir su ventaja de inmediato para mantener a la multitud rugiendo constantemente, y Edwards lideró obedientemente esa respuesta.

La primera selección general del draft de 2020 anotó nueve puntos en los primeros cuatro minutos antes de que Murray siquiera tocara el balón, con Gordon y Jokic compartiendo las tareas de armador para reducir la carga sobre Murray y su distensión en el músculo de la pantorrilla izquierda.

Después de un tranquilo Juego 3, Edwards tenía la misión de lograr que los Wolves ganaran, como los Nuggets esperaban. Su carga sobre él en la línea no fue suficiente, ya que golpeó desde todas partes de la cancha, pero el resto de los Wolves con frecuencia no lograron que los Nuggets pagaran por dejarlos abiertos.

Fallaron los tip-ins en el aro, no solo los triples en las esquinas. Towns falló sus primeros siete tiros y, aunque su esfuerzo y su defensa nunca sufrieron, fue un desastre tratando de llevar el balón a la canasta, y rara vez cometió las faltas que pedía.

Los Wolves mostraron su mejor defensa de la liga y su envidiable profundidad en los dos primeros juegos, pero los Nuggets copiaron y pegaron esa fórmula como visitantes. Cuando sus anotadores secundarios y jugadores de banco aciertan sus tiros en salto, son tremendamente difíciles de vencer.

Gordon, Justin Holiday (10 puntos), Christian Braun (11 puntos) y Reggie Jackson (seis puntos) lograron un combinado de 8 de 11 desde el rango de 3 puntos. Impulsaron una racha de 26-4 que unió el primer y el segundo cuarto, y todos menos cinco puntos de esa oleada llegaron con el cuatro veces Jugador Defensivo del Año de la NBA, Gobert, descansando en la banca.