ESPN.com 11d

Arsenal debutó con triunfo en la Copa Argentina y jugará con Vélez

Ganó con lo justo y puso primera. Arsenal derrotó 1-0 a Estudiantes de Río Cuarto, en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes en el debut de la Copa Argentina. Y su próximo adversario, en 16avos de final, será Vélez Sarsfield, que hace más de dos meses se impuso 2-1 a Sportivo Las Parejas.

El experimentado volante Nicolás Domingo, de 39 años, exRiver Plate e Independiente, entre otros clubes, convirtió de penal, a los 43 minutos del primer tiempo, el gol de la victoria del conjunto de Sarandí.

Arsenal, campeón de la edición 2012-2013 de la Copa Argentina, el torneo federal que suele tener muchas sorpresas, con grandes eliminados en rondas prematuras, pudo superar el primer rival en el duelo que tuvo como árbitro a Julio Barraza.

En cambio, para Alexis Matteo fue su primera derrota como DT de Estudiantes de Río Cuarto, tras 11 partidos dirigiendo al conjunto cordobés. Además, Arsenal le cortó una racha de cinco victorias consecutivas y 10 partidos sin caídas.

Así, el equipo del Viaducto, de reciente paso por la máxima categoría del fútbol argentino y ahora ubicado en mitad de tabla de la Primera Nacional, tendrá un próximo cruce de cuidado frente a Vélez.

Justamente, el conjunto de Liniers viene de ser finalista de la Copa de la Liga, donde perdió la final por penales con Estudiantes de La Plata.