SALT LAKE CITY -- Al Jefferson empató una marca en su carrera al anotar 40 puntos, incluido un disparo crucial cuando restaban 39 segundos de juego, para guiar el viernes al Jazz de Utah a un triunfo por 107-100 sobre los Timberwolves de Minnesota.La victoria mantuvo la presión sobre los Lakers de Los Angeles en la batalla por el último boleto a la postemporada de la Conferencia Oeste; los Lakers vencieron por 118-116 a los WarriorsJefferson anotó 19 unidades en el tercer cuarto, acertando nueve de 11 tiros de campo, para convertir una desventaja de siete puntos en un marcador favorable de 82-81 al inicio del último período.Después de que dos tiros de tres puntos consecutivos del español Ricky Rubio dieron a Minnesota una ventaja de 98-97 con 3:52 minutos por jugar, Jefferson respondió con un enceste de 2,4 metros (ocho pies). Su canasta desde 4,2 metros (14 pies) dio a Utah una ventaja de 101-98 con 39 segundos en el reloj.El puertorriqueño José Juan Barea anotó 23 unidades _su mayor cifra en la temporada_ como reserva por Minnesota (29-50).Barea acertó seis de 14 tiros de campo y nueve de 10 tiros libres en 27:17 minutos. Registró cuatro rebotes y tres asistencias.