CHICAGO -- Derrick Rose anotó 22 puntos y los Chicago Bulls salieron de la mala racha al vencer el jueves 104-81 a los San Antonio Spurs.

Los Bulls sacaron un triunfo que necesitaban con urgencia luego de caer en seis de sus últimos ocho partidos, y le propinaron a los campeones defensores su derrota más abultada de la temporada.

Los líderes de la División Central definieron el partido en el tercer cuarto, cuando superaron a los Spurs por 31-20, quebrando así la racha de cuatro triunfos de San Antonio.

Rose, quien criticó a su equipo tras la derrota del lunes en Cleveland, puso el ejemplo al ser agresivo frente al aro y encestar nueve de 16 disparos. Lideró a seis jugadores de los Bulls en doble dígito.

Pau Gasol agregó 12 tantos y 17 rebotes luego de ser votado a su quinto Juego de Estrellas y primero como titular.

Kawhi Leonard, de los Spurs, fue el mejor anotador de su equipo con 16 unidades, todas en la primera mitad.

Por los Spurs, el brasileño Tiago Splitter sumó cuatro puntos, siete rebotes y una asistencia en 21 minutos. El argentino Manu Ginóbili acumuló dos tantos y una asistencia en 18 minutos de acción.