<
>

Los Clippers superan a Hornets y logran octavo triunfo seguido

Los Angeles Clippers lograron este sábado su octava victoria consecutiva, dando cuenta de los Charlotte Hornets, por marcador final de 97 a 83, en un juego de la NBA celebrado en el STAPLES Center de la metrópoli angelina.

Fue el séptimo triunfo para la quinteta que conduce Doc Rivers, sin poder contar con los servicios de su estelar atacante Blake Griffin, quien sigue recuperándose de la rotura parcial en uno de los tendones de su muslo izquierdo.

Sin embargo, esta tarde, los Clippers (24-13). tuvieron en Chris Paul al artífice de la victoria, la número seis en forma consecutiva que logran sobre los Abejorros, en la arena del centro de Los Angeles.

El guardia número 3 de los dueños de casa contribuyó con un total de 25 puntos encestados, destacándose, además, como uno de los jugadores de la quinteta de casa, con más minutos sobre la duela: 31:13 minutos.

Porque en ese aspecto, el de mayor consistencia en el equipo angelino, fue DeAndre Jordan, quien totalizó 35:25 minutos de servicio para la causa de la quinteta local, brillando, particularmente, en su quehacer defensivo, al lograr quedarse con 12 rebotes bajo su propio aro, junto a otros 7 en ofensiva.

Una labor que resultó determinante en en el triunfo de Clippers, que luego de un inicio prometedor, con un episodio inicial que lograban dominar con claridad, por parciales de 27-18, vieron cómo los visitantes reaccionaron en el segundo acto, en una rebelión montada por los Hornets sobre el final de la etapa, para lograr una cosecha de 28 puntos, la mejor de todo el encuentro para un solo cuarto, de parte de ambos bandos, mientras que los angelinos se anotaban con solo 16 unidades en este lapso.

Por ello, al finalizar la primera mitad del duelo, la pizarra indicaba 46-43, para los de Charlotte, que fue la única vez que estuvieron adelante en la contienda.

Porque al reanudarse las hostilidades para la segunda mitad del juego, Clippers no permitó mayores libertades al equipo de Steve Clifford, especialmente, en las inmediaciones de su propio tablero, donde Jordan recuperó 4 balones, además de sumar otros 4 rebotes en ofensiva, dentro de este tercer período.

De esa forma, con uñas y dientes, los locales defendieron su territoiro y se encaminaron hacia la victoria, que terminó por ser holgada.

Jamal Crawford por su parte, fue otro elemento destacado por parte del equipo vencedor, pues vino desde la banca para acumular 30:43 minutos de acción, tiempo que aprovchó a cabalidad, al conseguir 19 puntos, mientras que con 17 puntos, también se hacía presente JJ Redick, entre los mejores para los de casa, a la hora de encestar, incluyendo 3 desde la distancia, en 5 intentos.

Po parte de los Hornets, dió la cara Jeremy Lin, quien se rifó el físico para finalizar la tarde con 26 puntos conseguidos, luego de una permanencia de más de 40 minutos sobre la duela, en los que logró 3 triples en 4 intentos.

Clippers llegaba a este duelo montado en una racha de 7 triunfos al hilo, una seguidilla que arrancó como regalo de Navidad, el pasado 25 de diciembre, cuando se quedaron con el triunfo, durante el duelo frente a sus rivales de casa, los Lakers.

De esos 7 triunfos, 6 habían sido fuera de casa, una racha que se inscribe como la mejor para esta franquicia en su historia.

Los Hornets (17-18), sufrieron su sexto tropiezo en forma seguida.

La quinteta de Doc Rivers había ganado el más reciente duelo en la presente campaña ante los Avispones, el pasado 30 de diciembre, por pizarra final de 122 a 117, y ya acumulan 4 triunfos al hilo, 6 jugando en el STAPLES Center, ante los de Carolina del Norte.