<
>

Devin Booker anota 70 puntos, la mejor marca de la temporada

BOSTON - El escolta de los Phoenix Suns, Devin Booker, produjo el partido de mejor puntuación individual en la NBA esta temporada, sumando 70 puntos en la derrota del viernes por la noche ante los Boston Celtics por 130-120 en el TD Garden.

Booker terminó con 21 de 40 disparos en total, con 4 de 11 en 3 puntos y 24 de 26 desde la línea de tiro libre. Además sumó ocho rebotes y seis asistencias en 45 minutos.

Con solamente 20 años, Booker superó la marca de Klay Thompson de 60 puntos en diciembre último. Anotó 51 puntos en la segunda mitad, incluyendo 28 en el último cuarto, cuando los Suns utilizaron intencionalmente sus tiempos de espera para ayudar a Booker a subir su total de puntos.

Este fue el noveno juego de 50 puntos o más en la NBA esta temporada y el mayor número de puntos en la historia anotados por un solo jugador en un partido contra los Celtics, superando los 64 puntos anotados por Elgin Baylor de los Lakers de Minneapolis en 1959.