<
>

Russell Westbrook, otro capítulo en su mágica temporada

Getty Images

Cuando todo parecía perdido en Orlando, Russell Westbrook volvió a sacar la cara por el Thunder. ¿El resultado? Una victoria en tiempo extra 114-106, la clasificación de OKC a los playoffs, y el triple-doble 38 de Westbrook en la temporada, siendo este último quizás el más espectacular de todos.

Westbrook escribió su nombre en el libro de récords el miércoles al anotar 57 puntos (con 13 rebotes y 11 asistencias) para la mayor cantidad de puntos en un triple-doble en la historia de la NBA, según Elias Sports Bureau.

Gracias a dicha actuación, el explosivo base de OKC mejoró sus promedios a 31.8 PPJ, 10.6 RPJ y 10.4 APJ y tiene un 99.9% de probabilidad de finalizar la campaña con doble dígitos en puntos, rebotes y asistencias, según Kevin Pelton, de ESPN.

De jugar en los últimos 8 juegos del Thunder esta temporada, Westbrook necesitaría 39 rebotes y 51 asistencias para unirse a Oscar Robertson como los únicos canasteros en promediar un triple-doble.

Fue la segunda vez esta temporada que Westbrook acumula un triple-doble de 50 puntos, y se une a James Harden, también en 2016-17, como los únicos canasteros en acumular múltiples triple-dobles de 50 puntos en una campaña (según Elias).

En general, Westbrook tiene 38 triple-dobles en la temporada y sigue al acecho de alcanzar el récord de Robertson, quien tuvo 41 en su temporada mágica de 1961-62.

Y con 75 triple-dobles de carrera, Westbrook también está a 3 de empatar a Wilt Chamberlain con la cuarta mayor cantidad en la historia. Westbrook comenzó la temporada en octavo lugar de la lista histórica, pero en 74 juegos ya brincó a LeBron James, Fat Lever y Larry Bird. Chamberlain podría ser el próximo en caer.

¿Más Valioso?

La competencia por el premio del Jugador Más Valioso tiene 5 candidatos principales, con Harden y Westbrook encabezando el grupo. El miércoles, Westbrook añadió otra línea a su resumen.

Abajo 21 puntos ante el Orlando Magic en el tercer cuarto, Westbrook tomó control del partido. Anotó 19 puntos en el cuarto segmento, incluyendo un triple para empatar con menos de 10 segundos por jugar, y añadió 7 en la prórroga para completar la mayor remontada del equipo desde que se mudó a OKC en 2008.

En total, fueron 26 de los últimos 42 puntos del Thunder, que por primera vez en su historia ganó juegos consecutivos cuando pierde por más de 10 puntos en el cuarto parcial. Y lo hizo de la mano de Westbrook, que por tercer juego corrido anotó más de 10 puntos en los últimos 5 minutos del cuarto segmento.

Sus 425 puntos en los últimos 5 minutos de un cuarto parcial esta temporada son la mayor cantidad de cualquier jugador las pasadas 20 temporadas.