Pierce fue el verdugo de Pacers

El alero Paul Pierce anotó 40 puntos, 21 de ellos en el último cuarto para llevar a los Celtics al triunfo

INDIANAPOLIS -- El ataque que lideró el escolta Paul Pierce llevó a los Celtics de Boston a un triunfo por 103-100 sobre los Pacers de Indiana en su partido correspondiente a la primera ronda de la postemporada de la NBA.

En el partido que se llevó a cabo en el "Conseco Fieldhouse" de los Pacers, Pierce lideró el ataque con 40 puntos, además de que capturó 11 rebotes y otorgó seis asistencias, para que el equipo de Boston se apoderara momentáneamente de la serie 1-0 al mejor de siete partidos.

Pierce anotó sus 21 tiros libre y sumó 21 puntos de sus 40, en el último periodo, para que los Celtics remontaran una desventaja de 16 puntos y se hicieran de la victoria en el primer partido de postemporada de la Conferencia Este.

Durante todo el partido Pierce fue un problema para los Pacers, sobre todo en el cuarto periodo, en el que aprovechó su experiencia para conseguir faltas, que le permitieron encestar 11 tiros libres en el periodo final.

El equipo de Indiana logró su última ventaja del partido con dos tiros libres de Brad Miller, quien puso el marcador 97-96 cuando faltaban 32 segundos para que concluyera el partido, pero cinco segundos más tarde Pierce recuperó protagonismo y respondió con canasta de tres puntos para darle a los Celtics una ventaja que ya no perdieron.

Al Harrington falló una canasta de tres puntos cuando restaban sólo nueve segundos para el final, y Pierce anotó dos desde la línea para aumentar la ventaja a cuatro puntos.

Más tarde Jamaal Tinsley dio esperanzas a los Pacers cuando anotó canasta de tres puntos faltando tres segundos de tiempo oficial, pero Pierce sentenció el marcador 103-100 con dos tiros libres con 2,6 segundos para el final.