Ponce de León picó en punta

Al comando de un Ford Falcon, marcó el tiempo más rápido en la jornada clasificatoria del sábado en el autódromo "Oscar Alfredo Gálvez". El puntero del campeonato, Christian Ledesma, fue 27°

BUENOS AIRES -- El juninense Gabriel Ponce de León, al comando de un Ford Falcon motorizado por Johnny Lavorito, estableció el tiempo más rápido en la jornada clasificatoria llevada a cabo el sábado por el TC en el autódromo "Oscar Alfredo Gálvez" de la Capital Federal.

Ponce de León marcó la mejor vuelta al circuito número 12, en un minuto 43 segundos, 944 milésimas, a un promedio de 195,717 kilómetros por hora.

La segunda posición le correspondió a Ariel Pacho (Torino), quien se ubicó a 068 milésimas, mientras que Ernesto "Tito" Bessone (Dodge) ocupó el tercer lugar, a 156 milésimas.

El que tuvo una jornada para el olvido fue el puntero del campeonato, Christian Ledesma (Chevrolet), quien se clasificó en la 27ma. posición.

El marplatense logró un tiempo de un minuto, 45 segundos, 126 milésimas, y de ese modo quedó a un segundo, 182 milésimas del registro conseguido por Ponce de León.

"Estamos muy mal. Es la primera clasificación desde hace mucho tiempo que estamos tan feo. El chasis va bien, pero el tiempo no sale. No sé si al auto le pesan los kilos, o el motor no anda lo bien que tendría que andar", explicó Ledesma.

Mucho mejor resultó el día para el segundo del campeonato, Guillermo Ortelli, quien clasificó al mejor Chevrolet en la séptima posición, a sólo 312 milésimas del primero.

Por su parte, el candidato de la gente, el arrecifeño Marcos Di Palma (Chevrolet), se quedó con la décimosegunda posición, a 706 milésimas del primer lugar.

Mientras tanto, Juan María Traverso colocó a su nuevo Chevrolet en el décimoctavo lugar, a 914 milésimas de Ponce de León. Fiel a su caracter explosivo, el "Flaco" se calentó con los banderilleros, quienes no marcaron el aceite que había en algunos sectores del circuito.

La clasificación resultó bastante complicada, debido a que las condiciones de pista no fueron las ideales, y por lo tanto impidieron que los tiempos bajaran entre una tanda y otra.

Como suele suceder en cada ocasión que el TC llega a Buenos Aires, la categoría presentó en esta oportunidad un nada desdeñable parque automotor de 72 autos.

La actividad del domingo se iniciará con las series clasificatorias (cada una a 6 vueltas), las cuales se largarán a las 8.50, 9.20 y 9.50, respectivamente.

La sexta final de la temporada (que será televisada por Canal 13 y TyC Max), comenzará a las 12.50 y tendrá una extensión de 24 vueltas, o 50 minutos de duración.