Derrick HenryAP PhotoDerrick Henry acumuló 271 yardas terrestres y un touchdown con el Crimson Tide.

AUBURN -- Derrick Henry tuvo 46 acarreos para 271 yardas y Adam Griffith convirtió cinco goles de campo para darle al N° 2 Alabama el título de la SEC Oeste con un triunfo 29-13 sobre su rival Auburn este sábado.

Griffith se convirtió en el héroe del Iron Bowl para el Crimson Tide (11-1, 7-1 en la SEC) dos años después que su intento de gol de campo de último minuto se convirtió en una jugada de seis puntos para los Tigers. Henry, por su parte, hizo más de lo mismo contra Auburn (6-6, 2-6).

El candidato al Trofeo Heisman produjo su cuarto partido de 200 yardas en la temporada contra una defensiva de la SEC.

Henry ayudó a mantener la ventaja con 19 acarreos en el último cuarto y después extendió la racha récord de su escuela de partidos con al menos un acarreo de touchdown con a 17 en el último minuto.

Los Tigers se mantuvieron cerca en el último cuarto, gracias a una recepción de touchdown de 77 yardas de Jason Smith en el tercer cuarto en el que el balón rebotó en sus manos en dos ocasiones.