ESPN.com 133d

Bayer Leverkusen, con Piero Hincapié, goleó a Bochum y cierra el 2023 como 'campeón de invierno' en Bundesliga

Por la fecha 16 de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen con Piero Hincapié en cancha, derrotó por 4-0 al Bochum y culmina el 2023 como el 'campeón de invierno' en el fútbol alemán.

El central regresó a la titularidad y tuvo un buen desempeño, respondiendo cuando el rival de cierta forma exigió. Sin embargo, el duelo se liquidó en el primer tiempo; ya que Patrik Schick con su hat-trick puso el 3-0 parcial.

De tal forma, la labor del defensa ya no fue tan trascendental en el transcurso del partido. Piero Hincapié jugó 73 minutos, dando 57 de 62 (92%) pases, ganó sus 6 duelos aéreos y uno en cancha; además bloqueó una opción del rival y tuvo una barrida con éxito.

El Bayer Leverkusen termina el 2023 como puntero de la Bundesliga con 42 puntos, sacándole 4 unidades al Bayern Múnich. El cuadro dirigido por Xabi Alonso vive un presente extraordinario.

El equipo de Piero Hincapié tendrá su periodo de vacaciones por las fiestas navideñas y el 13 de enero del 2024 regresará para enfrentar al Augsburgo.