Servicios de ESPN.com 8y

Bundesliga: cayó Bayern y Dortmund se le acercó

BERLÍN  -- Con goles de Oskar Wendt, Lars Stindl y el estadounidense Fabian Johnson, Borussia Moenchengladbach se impuso el sábado 3-1 al Bayern Munich, poniendo fin al invicto del líder en la campaña de la Bundesliga.

Johnson selló el resultado a los 68 minutos, apenas dos después que Stindl pusiese la pizarra 2-0 por 'Gladbach. Bayern pagó el precio por perderse varias oportunidades en la primera mitad, cuando Wendt inauguró la cuenta a los 54.

Franck Ribery ingresó por Bayern a 15 minutos del final y marcó su regreso a la cancha tras una ausencia de 269 días con el único gol de Munich, a los 81.

En Wolfsburg, el astro japonés Shinji Kagawa anotó en el tercer minuto del descuento, para dar al Borussia Dortmund una victoria de 2-1 que le permitió reducir a cinco puntos la brecha con los líderes.

Dortmund iba ganando 1-0 gracias a un gol de Marco Reus a los 32 minutos, pero pareció que iba a ceder dos puntos cuando Ricardo Rodríguez igualó de penal en el primero del alargue.

Sin embargo, Henrikh Mkhitaryan, que hizo la asistencia para el gol de Reus, envió el cruce de Lukasz Piszczek directamente a Kahawa, quien selló el tirunfo.

"Fue increíble cómo nos recuperamos", dijo el mediocampista de Dortmund Sven Bender.

En un final de partido loco el cuadro de Thomas Tuchel salió reforzado y solo a cinco puntos de distancia del Bayern de Pep Guardiola, dominador de la competición.

El Borussia Dortmund tomó ventaja a la media hora, cuando un error defensivo del Wolfsburgo fue aprovechado por su rival. Henrik Mkhitaryan robó el balón y se lo envió a Marcos Reus, que sorteó al meta suizo Diego Benaglio y llevó el balón a la red. Fue el sexto gol en otros tantos encuentros del internacional alemán.

El panorama cambió en la segunda parte, cuando el Wolfsburgo apostó más que el Dortmund. No fue capaz de aprovechar sus ocasiones hasta que, en el minuto 90, un penalti cometido a Andy Schurrle fue transformado por el suizo Ricardo Rodríguez.

El Wolfsburgo parecía haber evitado la derrota y conservar la posibilidad de alcanzar el récord como invicto de la competición alemana. Sin embargo, poco después, en el tiempo añadido, una acción combinada en ataque de los visitantes terminó con un pase de Mkhitaryan a Shinji Kagawa, que había sustituido a Ilkay Gundogan, que batió a Benaglio para firmar la victoria del Dortmund.

También el sábado, Hertha Berlin venció 2-1 a Bayer Leverkusen, Augsburg 1-0 a Colonia, Mainz ganó 3-1 en casa de Hamburger SV e Ingolstadt empató 1-1 con Hoffenheim, que salvó el punto en el quinto minuto del descuento.