<
>

Los números de la 10ª fecha del Campeonato de Primera División

BUENOS AIRES -- Estos son los números más interesantes que dejó la 10ma fecha en el Campeonato de Primera División 2016 para ESPN.com.

1) - Lanús, por primera vez en su historia, gana tres seguidos en el estadio de Banfield (Apertura 2011 por 2 a 1 , 2015 por 2 a 1 y el domingo). En el campeonato lleva tres victorias al hilo y 280 minutos sin goles en contra ( el último fue de Militto) .

2) - Argentinos Juniors acumula números negativos. Es el único equipo que no ganó en el torneo, registra 14 partidos sin triunfos ( no gana desde el 3 de octubre 2015, 2 a 1 a Tigre ) y su serie sin goles es de 510 minutos, el último tanto fue de Zelaya a Defensa y Justicia.

3) - Ramón Wanchope Ábila, con los dos tantos frente a San Martín, llegó a los nueve goles en el torneo (18 en la máxima categoría, tiene 50 en el Globo contando el ascenso y copas con 99 partidos en total) .

4) - San Lorenzo llevaba tres sin ganar como visitante ( no lo hacia desde la tercera fecha 2 a 0 a olimpo ). Sumaba tres empates consecutivos en Mendoza y cuatro sin victorias , el último era en el Clausura 2011, 2 a 0 .

5) - Tigre le ganó a Boca después de 4 años y seis cruces (con cuatro perdidos en fila). Su última victoria había sido en el 2012 por 2 a 1. Por este marcador 2 a 0 la última vez fue en el Metro del '80 en el estadio de Chacarita (goles de Miguel Angel Ross y Orlando Medina)

6) - Vélez quebró la racha de Central como local de 20 fechas ( 23 contando la copa ), además completó ocho enfrentamientos en el Gigante sin perder desde el Clausura 2006, 1 a 0, también anotaba Marco Ruben .

7) - Arsenal, de los últimos 15 puntos sacó 12 (4 ganados, 3 como visitante -San lorenzo , Defensa y Quilmes) . Visitando al cervecero de 9 ganó 5 ( los anteriores Clausura 2007, 1 a 0 , Apertura 2010, 1 a 0 , Inicial 2012, 2 a 1 ,Inicial 2013, 1 a 0 ) .

8 - Godoy Cruz perdió un invicto de ocho juegos (con tres ganados en fila en el Malvinas Argentinas ), en el historial ya registra ocho presentaciones sin triunfos frente al Ciclón. La última vez fue en el Apertura 2011, 2 a 0 ( Sigali y Tito Ramírez) .

9) Alexis Niz cortó una serie de 450 minutos de Sarmiento sin convertir. El último era de Maxi Fornari frente a Quilmes. El Verde registra 9 juegos sin los tres puntos, con cuatro empatados y cinco perdidos. La única vez que había rescatado rescataba un punto en el Monumental era en el Nacional de 1982 .

10) - Para Belgrano fue el primer triunfo frente a Gimnasia desde su vuelta a la máxima categoría (registraba dos empates y dos derrotas ), sus últimos tres puntos frente al Lobo eran en el Apertura 2006, por 1 a 0

(Juan José Serrizuela ) .

NÚMEROS TOTALES DE LA FECHA:

GOLES: 46 (24 L - 22 V) - * SANTIAGO STECALDO de vélez anotó el 90 mil del profesionalismo

GOLES (en el campeonato): 429 (244 L - 185 V)

EXPULSADOS: 8 (6 L - 2 V)

EXPULSADOS (en el campeonato): 62 (27 L - 35 V)

PENALES: 6 (2 L, 4 V)

PENALES (en el campeonato): 41 (25 L - 16 V). 33 convertidos, 5 atajados y 3 desviados.

RESULTADOS: Ganaron 10 ( 6 L - 4 - v ) - 5 empates -