Hernán Ramazoti 8y

Los números de la 13 fecha del Campeonato de Primera División

BUENOS AIRES -- Estos son los números más interesantes que dejó la 13da fecha en el Campeonato de Primera División 2016 para ESPN.com.

1) Colón volvió a ganar después de cinco fechas: no lo hacía desde la séptima jornada 4 a 1 a River.

2) Estudiantes registra dos empates seguidos 0 a 0 y lleva siete sin perder en el torneo- Frente a Newell's su serie negativa es de nueve juegos y cuatro sin marcarle goles.

3) Independiente - San Lorenzo: el Rojo cortó varias rachas positivas: perdió después de siete cruces y le marcaron un gol al cabo de 466 minutos (el último era de Carrasco en la octava fecha frente a Patronato). El Ciclón alcanzó su quinta victoria consecutiva (y quedó a una de su última mejor serie en el 2008, con Russo como dt).

4) River De los últimos 10 duelos en el torneo ganó 2, ambos 1 a 0 (Independiente y Olimpo ): empató 6 y perdió 2. En el 2016, contando todas las competencias, jugó 20; ganó 6, empató 8 y perdió 6, cosechando 26 puntos sobre 60, con una eficacia del 43,33% .

5) Vélez lleva cuatro años sin victorias en el historial frente a River (cuatro empates y dos derrotas). El último que le ganó fue en el Inicial 12, 2 a 0 como local. El del sábado su primer empate en el campeonato.

6) Huracán alcanzó números negativos por primera vez en el ciclo Dominguez: perdió tres al hilo en la A, todos por 1 a 0 y contando la Copa y el campeonato registraba seis partidos sin marcar (hasta los dos que anotó este masrtes en Medellín). A Racing no le gana desde el Apertura 09.

7) Argentinos - Boca  En el duelo de Juniors, el Bicho de la Paternal volvió al triunfo tras un período de 16 jornadas (lo logró después de 6 meses, el último triunfo databa de octubre, 2 a 1 a Tigre) y anotó un gol en su estadio después de 391 minutos. Boca alcanzó 503 minutos sin convertir tantos a domicilio.

8) Rosario Central acumuló la segunda derrota derrota en fila en Arroyito, por primera vez con Coudet como DT. El Lobo llevaba tres juegos sin derrotar al Canalla a domicilio con tres caidas en serie.

9) Lanús concretó frente a Tigre su sexta victoria al hilo en el torneo (Boca, Unión, Banfield, Rafaela, Banfield y Tigre) con un sólo gol en contra. Su última mejor racha fue de siete ganados en cadena en el Inicial 12.

10) Gastón Del Castillo debutó en el mismo estadio y con el mismo rival (San Lorenzo) que su hermano el Khun Aguero lo hacia en el 2003 de la mano de Oscar Ruggeri. Ese día también ganó el de Boedo 1 a 0.