Hernán Ramazoti 8y

Los números de la 4ª fecha del Torneo de Primera División

BUENOS AIRES -- Estos son los números más interesantes que dejó la 4ª fecha en el Torneo de Primera División 2016/17 para ESPN.com.

1) Boca Juniors suma 9 partidos sin perder en La Bombonera, con dos victorias al hilo. Además, no anotaba 4 goles en un primer tiempo desde el Clausura 2007, en el 5-1 a Gimnasia.

2) Dario Benedetto marcó tres goles en un mismo partido por primera vez en el fútbol argentino. Su último triplete fue en el América de México, frente a Montreal Impact en la final de la Concacaf 2015. El último jugador de Boca que había anotado por triplicado fue Martín Palermo (frente a Colón en el Apertura 10).

3) River Plate empató 3-3 por tercera vez en el ciclo Gallardo: ante Arsenal, el 16 de marzo de 2015, contra Central, el 21 de febrero de este año y el domingo. Todos fueron como visitante.

4) Olimpo ganó después de 7 fechas, con tres empates sin goles y cuatro derrotas, y  convirtió un gol al cabo de 543 minutos. El último lo había convertido Joel Amoroso, el 9 de mayo a Banfield.

5) Newell's no comenzaba un torneo sumando 10 puntos en las primeras cuatro primeras fechas desde el Inicial 2013.

6) Racing concretó su 4ª victoria en fila en el historial frente a Vélez. No pierde con el Fortín desde el Inicial 2013 (1-0 en Avellaneda).

7) Independiente acumula 8 partidos sin perder frente a Tigre, con cuatro victorias y cuatro empates. No cae frente al Matador desde el Apertura 2010, por 1-0 en Avellaneda.

8) Huracán no festeja en el Ducó desde el 9 de abril, cuando se impuso por 4-3 ante San Martín de San Juan (4 partidos).

9) Estudiantes alargó el invicto a 15 encuentros, con 11 ganados y cuatro empatados. No pierde desde el 5 de marzo, por 1-0 ante Huracán. Además, acumula 456 minutos sin goles en contra.

10) Belgrano volvió a la victoria de visitante después de 9 duelos. No lo conseguía desde el 28 de noviembre del 2015, por la Liguilla Pre-Sudamericana frente a Colón.

= NÚMEROS TOTALES DE LA FECHA:

GOLES: 34 (20 L - 14 V).

GOLES EN EL CAMPEONATO: 111 (60 L - 51 V).

EXPULSADOS: 4 (2 L - 2 V).

EXPULSADOS EN EL CAMPEONATO: 23 (13 L - 10 V).

PENALES: 5 (3 L - 2 V).

PENALES EN EL CAMPEONATO: 13 (8 L - 5 V). Fueron atajados 4.

RESULTADOS: ganaron 6 (4 L - 2 V) y hubo 9 empates.

RESULTADOS EN EL CAMPEONATO: ganaron 36 (21 L - 15 V) y se registraron 24 empates.