<
>

Los números de la 26ª fecha del Torneo de Primera División

BUENOS AIRES -- Estos son los números más interesantes que dejó la 26ª fecha del Torneo de Primera División 2016/17 para ESPN.com:

1. Boca: Tercer empate al hilo lejos de la Bombonera (Rafaela, Estudiantes y Huracán). Igual suma 12 sin perder en esta condición. Boca y los penales: a favor el último fue el 22 de Mayo de 2016 con Defensa (Arias se lo atajó a Federico Carrizo). En contra, el del Globo en esta fecha, fue el segundo en el torneo (el anterior fue en la primera fecha frente a Lanús). De los últimos siete partidos ganó tres, empató cuatro y perdió uno (River).

2. River: El empate con Central lo alejó de Boca y rompió el ciclo de tres triunfos en seguidilla, igual su invicto es de 12 duelos (el del domingo es el segundo 0 a 0 en el Monumental, el anterior fue con Unión). Con el canalla no pierde como local desde el Apertura 97 (16 fechas) y lleva 10 años sin goles en contra (el último fue en el 2007, Ronald Raldes). El último 0 a 0 frente a Central en Nuñez fue en el Clausura 10.

3. Racing: Ganó los seis duelos que disputó este año en su cancha (Lanús, Godoy Cruz, Tigre, Atlético Tucuman, Gimnasia y San Lorenzo). De esta manera igualó la serie del 2015, la última derrota en Avellaneda fue en diciembre 2 a 0 con Olimpo.

4. Independiente: 11 partidos sin perder en la era Holan (cortó una serie de tres victorias seguidas en el torneo y cinco consecutivas fuera de Avellaneda). Segundo 0 a 0 con este DT, el anterior fue con San Martín de San Juan. Martín Campaña, de 35 partidos en la A, en 20 terminó con el arco en cero.

5. Huracán: Lleva cinco duelos sin los tres puntos en Patricios, pero cortó una racha de tres perdidos en línea. Como local registra 23 años sin derrotar al xeneixe, la última vez fue en el Clausura 98 (13 partidos con 8 derrotas y cinco empates). Le marcó un gol al cabo de 954 minutos.

6. Gimnasia: Volvió a ganar después de cinco derrotas en fila y 509 minutos sin goles a favor (el último era de Braian Aleman a Rosario Central). Dos triunfos en cadena en el historial frente al sabalero (2016, 3 a 1 como local fue el anterior). La última victoria en Santa Fe fue en el Clausura 11, 3 a 1 (dos de Juan Neira y Lucas Castro, Angel Cappa era el DT).

7. Banfield: Sexta victoria al hilo en Peña y Arenales (Unión, Belgrano, Quilmes, Sarmiento, Lanús y Temperley). En su estadio en este campeonato jugó 13, ganó 10, empató dos y perdió sólo uno (Boca). Sacó 32 puntos de 39. Le anotaron un gol en casa después de 506 minutos.

8. Defensa y Justicia: Con la victoria frente a Tigre ya logró su mejor campaña desde el ascenso, 40 puntos (sacó 32 en el 2015). Con ocho encuentros sin caídas (tres ganados en línea) su arquero Gabriel Arias tiene un registro de 679 minutos con la valla en cero.

9. Lanús: Dos ganados al hilo en el torneo, ambos 2 a 0 (Rafaela y Arsenal), registraba tres perdidos en serie en el Julio Grondona, donde había conseguido los tres puntos por última vez en el Apertura 2010, 2 a 1 (Aguirre y Guido Pizarro, Mauro Obolo para Arsenal).

10. Sarmiento: 10 partidos sin triunfos con dos reveses seguidos y ocho goles en contra. La última victoria fue en marzo frente a Temperley 2 a 1. Como visitante registra seis sin los tres puntos. El único que había jugado en la A frente al santo en San Juan, en el 2015, lo ganó 1 a 0 (Gervasio Núñez).

Rachas
Aldosivi: Consiguió un empate como local después de tres perdidos en fila. Independiente: La última mejor serie invicta es del 2015 con 15 fechas sin perder (10 victorias y cinco empates). Colón: Seis que no perdía en el Brigadier Estanislao López, donde ahora lleva tres sin éxitos con dos empates y una derrota. San Martín: La última vez que marcó cuatro o más goles en el Hilario Sánchez en el círculo superior fue en el 2013, a Boca, 6 a 1, y el 4 a 2 como local en la B Nacional en el 2006 a Tigre. Tigre: Desde la llegada de Facundo Sava (le ganó a San Lorenzo y Talleres, empató uno y perdió seis). Sacó siete puntos sobre 27 (33, 33 %). Germán Denis: Tiene cuatro goles en la temporada en dos clubes distintos, dos en Independiente y dos en Lanús. Rafaela: En el torneo le sancionaron cinco penales a favor y sólo facturó en una oportunidad (Itabel a Patronato). Equipos que más tiempo llevan sin ganar: Patronato 11 y Sarmiento 10. Unión: Suma ocho partidos sin ganar con dos perdidos en serie sin goles a favor. Quilmes: 17 juegos sin victorias fuera del Centenario con seis empates y 11 derrotas, 557 minutos sin convertir goles.

NUMEROS FINALES - FECHA 26

GOLES EN LA FECHA: 37 ( 20 L - 17 V).

GOLES EN EL CAMPEONATO: 870 ( 486 - L - 384 V) .

EXPULSADOS EN LA FECHA: 3 (1 L - 2 V).

EXPULSADOS EN EL CAMPEONATO: 116 (48 L - 68 V).

PENALES EN LA FECHA: 2 (L) . 1 desviado.

PENALES EN EL CAMPEONATO: 111 (76 L - 35 V).

GANADORES EN LA FECHA: 11 (7 L - 4 V) y hubo 4 empates.

GANADORES EN EL CAMPEONATO: 284 (174 L - 110 V) y hubo 103 empates en 387 partidos .