ESPN.com 255d

Deossa y la ley del ex: anotó ante Huila y le dio el triunfo a Atlético Nacional

Por la sexta jornada de la Liga Colombiana 2023-II, Huila y Atlético Nacional se enfrentaron en Neiva en un partido que resultó entretenido y que tuvo un tiempo para cada uno de los equipos, al final el Verdolaga se llevó la victoria por 0-1 tras un tanto de Nelson Deossa.

En la primera parte fue el Huila el que tuvo las mejores opciones para anotar Faber Gil por la derecha fue una flecha e hirió constantemente los espacios que dejaba Nacional por zona izquierda.

Gil se cansó de atacar por esa franja, mandó varios centros y los defensores de Atlético Nacional se vieron muy comprometidos desviando al córner en varias ocasiones. El mismo futbolista del cuadro huilense remató en una oportunidad y casi anota cuando la pelota se fue desviada.

Atlético Nacional reaccionó con un disparo de Nelson Deossa que finalmente terminó en el tiro de esquina tras ser desviado por un defensor del local. El extremo avisó lo que luego pasaría.

La más clara en los primeros 45’ minutos fue para De la Rosa, el atacante enfrentó a Mier en el mano a mano y el portero logró salvar su arco enviándola al tiro de esquina.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron Atlético Nacional hizo variantes y el equipo ganó en intensidad y voluntad ofensiva, Jefferson Duque y Tomás Ángel en una misma jugada probaron al portero del Huila, pero Figueroa salvó milagrosamente.

Luego el mismo Figueroa volvió a salvar su arco en un mano a mano ante Neyder Moreno cuando todos se alistaban para gritar gol, pero después el guardameta se volvería a lucir tras una espectacular chilena de Ángel dentro del área.

La resistencia de Huila no aguantó más cuando Nelson Deossa con un remate abajo potente la envió al fondo de la red al minuto 77’, el jugador tras anotar pidió perdón a la afición rival, pues en el pasado se vistió de amarillo.

Luego de la anotación Huila quiso ir por el empate y casi lo logra de no ser por un milimétrico fuera de lugar que el VAR decretó tras una jugada en la que había anotado Brandon Caicedo.

Con el triunfo Atlético Nacional llegó a 11 puntos y es segundo en la tabla de posiciones, por detrás del Medellín que tiene 13.