ESPN.com 227d

América abrió el marcador ante Jaguares con anotación de Sarmiento

América de Cali inició el segundo tiempo contra Jaguares en Montería con mucho ímpetu, arrinconándolo y creándole varias opciones de gol, en tan solo cinco minutos del partido de la fecha 11 del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El cuadro Escarlata tuvo dos ocasiones claras para abrir el marcador, pero el guardameta Geovanni Banguera no lo permitió, realizando dos atajadas brillantes que terminaron en tiro de esquina.

Precisamente, en uno de ellos se originó la jugada que terminó en el 1-0 del equipo vallecaucano, cuando Sneyder Julián Guevara cometió una falta dentro del área, al querer rechazar una pelota.

El árbitro de la contienda no vio en primera instancia la patada pero después de acudir al VAR no dudo y pitó la falta penal a favor del América.

Andrés Sarmiento fue el encargado de ejecutar la pena máxima pero su disparo fue detenido por el arquero de Jaguares, sin embargo, Banguera dio rebote y en la segunda jugada el mediocampista no perdonó y anotó el 1-0.