MPSportImages.com 229d

Deportivo Cali venció a Huila y sigue sumando en Liga

En un partido regular y tras quedarse sin presidente, Deportivo Cali consiguió una nueva victoria que lo mantiene a flote en la Liga 2023-II.

Con un solitario tanto de Juan José Córdoba, el Verdiblanco superó a Atlético Huila y consiguió su tercera victoria en este campeonato para seguir luchando por llegar a los cuadrangulares.

El conjunto dirigido por Jaime de la Pava se presentó en el Estadio Palmaseca con el objetivo de superar a un Atlético Huila que venía en alza y defendía su puesto entre los ocho. No obstante, al principio le costó hilvanar jugadas ofensivas y apeló más a la fuerza que al ingenio para poder vencer a los jugadores rivales.

La diferencia del partido llegó al minuto 37, cuando Juan José Córdoba recibe una asistencia de Luis Haquín y con un zurdazo supera a Jhon Figueroa para anotar el 1-0 definitivo. El juvenil, quien fue catalogado como la gran figura del partido, celebró con todo el gol que le permitió a su equipos obtener una victoria valiosa.

Para la segunda parte Atlético Huila se despertó y tuvo el empate en los pies de Marcus Vinicius, pero su remate se estrelló en el palo. Los Opitas no volvieron a contar con opciones claras de gol, mientras que los locales buscaron apoderarse del balón para administrar la ventaja y asegurar sus tres puntos.

Con este resultado, Deportivo Cali alcanza la línea de los 12 puntos, quedando a 3 del octavo que es precisamente el conjunto Opita En la próxima fecha, el Verdiblanco visitará a La Equidad mientras que Atlético Huila recibirá al líder Águilas Doradas.