ESPN.com 22d

Junior empató en casa frente a Universitario en la Libertadores

Atlético Junior no pudo de local frente a Universitario y terminó igualando 1-1 en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en juego válido por la segunda fecha de la fase de grupos de la Conmebol Libertadores.

El conjunto Tiburón terminó salvando un punto pues empezó perdiendo el partido con anotación de Aldo Corzo en el minuto 22’ del primer tiempo. El defensor aprovechó un cobro de tiro libre para aparecer en el área y anotar con un cabezazo.

El cuadro rojiblanco se demoró cerca de 20 minutos para reaccionar y generar una jugada de peligro con la que empató el compromiso. Carlos Bacca apareció por el costado derecho en donde asistió a Déiber Caicedo, quien convirtió de pierna derecha.

En el segundo tiempo, Junior no tuvo mucha claridad en la faceta ofensiva y no encontró los caminos para hacerle daño al elenco peruano.

Yimmi Chará tuvo las jugadas más claras para anotar, pero el mediocampista no estuvo fino en la definición. El volante desperdició una gran jugada colectiva que terminó con él pisando el área y sacando un remate desviado por arriba del travesaño.

Minutos después, le volvió a quedar una pelota clarísima dentro del área pero nuevamente definió mal, con un disparo con su pierna izquierda que se fue desviado, muy lejos del arco del equipo Inca.

El Tiburón estuvo cerca de perder el partido con un contragolpe de Universitario que terminó con una pelota pegando en el travesaño. Varela se escapó por la banda izquierda y sacó un remate que cogió a Santiago Mele muy adelantado.

El equipo peruano se fue arriba en el marcador con anotación de Varela, sin embargo, el VAR salvó al elenco barranquillero pues en la repetición se observa que la pelota le pega en su codo izquierdo.

En los minutos finales del segundo tiempo., Junior aceleró y estuvo cerca de quedarse con los tres puntos con una aparición de Déiber Caicedo, quien dentro del área sacó un disparo que atajó el portero Britos.

Con este resultado, Junior se mantiene como líder del Grupo D con cuatro puntos, seguido muy de cerca por Universitario que tiene las mismas unidades.

En la próxima jornada, el Tiburón será nuevamente local frente a Liga Universitaria de Quito.