ESPN 73d

Cristian Gamboa y el Bochum dieron doloroso golpe al Bayern Múnich

El tico fue partícipe de este compromiso en el que dejaron al multicampeón alemán en una situación muy delicada

El defensa costarricense, Cristian Gamboa jugó 45 minutos en la victoria del Bochum de 3-2 ante el Bayern Múnich, la cual generó revuelo en Alemania y en el entorno futbolístico mundial.

El liberiano entró en el segundo tiempo sustituyendo a Tim Oermann cuando el partido lo iban ya ganando por marcador de 2-1.

Gamboa aportó equilibrio, experiencia y velocidad en su sector de la defensa y ayudo incansablemente a mantener el resultado positivo para su equipo que incluso llegó a alcanzar el tercer gol obra de Kevin Stoger desde el punto de penal, pero el Bayern logró acortar distancias al final del duelo con un gol de Harry Kane.

Eso sí, el daño ya estaba hecho, el Bochum de Cristian Gamboa obtuvo un triunfo contra todos los pronósticos y que deja al Bayern con respirador artificial en su lucha por ganar la Bundesliga.

Los bávaros cayeron en dos juegos de manera consecutiva y esto los deja todavía más comprometidos en la clasificación, pues se quedaron en 50 puntos, mientras el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso llegó a 58 tras ganarle al Heidenheim.

Con 12 juegos todavía por disputar, las posibilidades del Bayern de revalidar el título se alejan más.

Por otra parte, el Bochum obtuvo tres puntos que les ayuda a asentarse en la mitad de la tabla, ahora son onceavos con 25 puntos y tienen una ventaja de nueve puntos sobre los equipos que están en la parte baja peleando por la permanencia.