EFE 8y

Lille frenó la marcha triunfal del PSG en la Ligue 1

MADRID -- El Lille, con un empate sin goles en el Parque de los Príncipes, puso fin a la racha victoriosa del París Saint Germain, que afrontó su compromiso de la vigésima sexta jornada de la Ligue 1 con dieciséis triunfos seguidos.

El conjunto de Laurent Blanc, que efectuó algunas variantes en su once inicial de cara al choque de UEFA Champions League del martes, ante el Chelsea, fue incapaz de ver puerta ante un rival ocupado en impedir que el campeón pudiera dar continuidad a su juego.

Blanc no convocó a Zlatan Ibrahimovic y Marco Verratti se quedó en el banco. Salió en la segunda parte. Mientras que los argentinos Ángel Di María y Javier Pastore fueron titulares.

El empate no afecta al Paris Saint Germain, que transita por la Liga con una cómoda renta -veinticinco puntos respecto al segundo, el Mónaco.

Acumula el líder treinta y dos partidos invictos en la Ligue 1. Veintiséis victorias y seis empates. En el presente curso, en las 26 jornadas jugadas, ha ganado 22 y ha igualado 4.

El Montpellier ganó al Toulouse (2-0) y salió de los puestos de descenso al que cayó el Ajaccio, que perdió en su campo ante el colista, el Troyes (2-3), en la vigésima sexta jornada de la Liga de Francia.

Cuatro puntos en dos partidos han sacado al Montpellier de la antepenúltima plaza. El acierto de Mustapha Yatabare y Souleymane Camara proporcionaron tres ante el Toulouse, anclado en la penúltima plaza y que mira a la Ligue 2. El Ajaccio fue el perjudicado de la sesión. Acumula siete partidos sin ganar. Encajó ante el Troyes su cuarta derrota en los últimos cinco. Un revés inesperado para los locales, que cayeron ante un rival que solo había sumado una victoria en la temporada.

El Troyes remontó el tanto inicial de Jacques Zoua Daogari con tres tantos antes del intermedio. Dos de Karim Azamoum y otro de Chaouki Ben Saada. Roderic Filippi marcó el segundo del Ajaccio. No obstante, tiene a tiro al Reims, que perdió como local ante el Bastia (0-1) con un gol en propia puerta de Hamari Traore. Solo dos puntos separan al Reims de la terna de descenso.

El Burdeos, por su parte, se reencontró con el triunfo a costa del Guingamp (2-4), que se aproxima a la zona complicada. Adam Ounas y el uruguayo Diego Rolan pusieron con clara ventaja a los visitantes pero Thibault Giresse, al borde del descanso, y Marcus Regis Coco, a la hora de juego, dieron aire al Guingamp. El cuadro local aflojó, no pudo completar su reacción y el Girondins lo aprovechó para cerrar la victoria con los tantos de Clement Chantome y, a un minuto del final, el maliense Cheick Diabate.

Finalmente, el brasileño Adryan y el argentino Emiliano Sala llevaron al triunfo al Nantes ante el Lorient (2-1), que acortó distancias a diez minutos del final con un penalti transformado por Benjamin Moukandjo.