AP 8y

Ligue 1: PSG sumó otra goleada; Mónaco se afirmó como escolta

PARIS Zlatan Ibrahimovic marcó dos veces, asistió en otro par de goles y Paris Saint-Germain despachó el sábado 4-1 a Reims para alejarse a 27 puntos de su escolta Mónaco en la liga francesa.

Ibrahimovic tiene 23 goles en 21 partidos en la liga, y está encaminado a superar su récord personal de 30 dianas que logró hace tres temporadas con PSG.

El sueco ya es el máximo goleador en la historia del club con 136 tantos en todas las competencias, y necesita sólo dos dianas para llegar a 100 en l aliga.

Además, el ariete se encargó de asistir a Gregory van der Wiel y al uruguayo Edinson Cavani para sus tantos en el primer tiempo.

Prince Oniangue descontó por Reims.

Antes del partido de PSG, el atacante Ezequiel Lavezzi se despidió de los hinchas. El argentino, que anotó 22 goles en 107 partidos de liga con PSG, fue fichado por el club chino Habei China Fortune.

Mónaco mantuvo la enorme diferencia de 24 unidades al vencer 3-1 a Troyes, don un doblete del argentino Guido Carrillo.

El atacante sudamericano de 24 años, producto de la cantera del Estudiantes de la Plata, puso el partido de cara para su equipo. Marcó en el minuto 25 y el 38 para dejar el choque casi sentenciado.

El Troyes, anclado en la última plaza, reaccionó tarde. Acortó distancias a diez del final por medio de Babacar Gueye pero en el tiempo añadido Kylian Mbappe Lottin redondeó la victoria local.

El conjunto monegasco supera ahora en ocho puntos al Niza, que empató sin goles en Burdeos.

El resto de encuentros del sábado acentuó la pelea por la permanencia.

El Guingamp cayó en Lorient (4-3) y desperdició una buena ocasión de alejarse de la parte baja. Un gol en el tiempo añadido de Raphael Guerreiro deshizo la igualdad y dejó los tres puntos en el feudo local. El cuadro visitante dominó la primera mitad y llegó a disponer de una renta de dos goles, anotados ambos por Yannis Salibur en la primera parte. Abdul Majeed Waris acortó distancias antes del descanso y, al inicio de la segunda mitad, dos tantos en un minuto de Benjamin Jeannot y Abdul Majeed Waris completaron la remontada del Lorient. Sin embargo, a la hora de partido, Jimmy Briand volvió a empatar, hasta que Guerreiro, en el tramo final, dio la victoria al Lorient.

El Guimgamp, sin embargo, se benefició del empate entre el Toulouse y el Ajaccio, antepenúltimo y último, respectivamente. Kevin Mayi adelantó a los visitantes en el 59, que se quedaron con un jugador menos por la expulsión, por doble tarjeta amarilla, de Issiaga Sylla. Lo acusó al final y Martin Braithwaite evitó la derrota del Toulouse.

La jornada resultó fructífera para el Montpellier, que ganó en Angers (2-3) y huyó de la parte baja. Le bastó con la ventaja que adquirió en la primera media hora, cuando marcó tres goles obra de Kevin Berigaud, Mustapha Yatabare y del senegalés Souleymane Camara.

El Angers reaccionó en la segunda parte. Acortó distancias a la hora de juego por medio de Arnold Bouka Moutou y, en el último minuto, del suizo Goran Karanovic, que no impidieron la cuarta derrota seguida de su equipo. .

El domingo, Marsella recibe a Saint-Etienne, Caen choca con Rennes, y Lyon visita a Lille.