ESPN 63d

León se lleva un triunfo sufrido ante Atlético de San Luis

San Luis desaprovechó la expulsión a Alan Medina de León y en la recta final un gol de Stiven Barreiro lo dejó sin unidades

Atlético de San Luis desaprovechó que León jugó con uno menos en los últimos 34 minutos del cotejo y cayó 1-0 en la cancha del Nou Camp. Los esmeraldas, que perdieron a Alan Medina por expulsión, ganaron gracias a la anotación de Stiven Barreiro, ya en el tiempo agregado del compromiso.

El primer tiempo transcurrió sin emociones. Entre los dos equipos, solo pudieron hacer un disparo a puerta. Las imprecisiones y los errores prevalecieron en ambas escuadras que mantuvieron el balón lejos de los arcos ante las constantes fallas que tuvieron en el último pase o la falta de contundencia cuando intentaron disparos de larga distancia.

La acción más peligrosa llegó hasta el tiempo agregado de la primera parte. Juan Manuel Sanabria robó el balón en una salida errónea de los esmeraldas y se perfiló a la portería rival, donde apareció Rodolfo Cota para detener el avance del futbolista del Atlético de San Luis con un achique.

León salió al segundo tiempo con una postura agresiva y de inmediato tomó el protagonismo del cotejo, incluso logró hacer su primer disparo al arco potosino, a través de José Alvarado. Sin embargo, el buen momento esmeralda solo duró siete minutos por la expulsión de Alan Medina.

El futbolista uruguayo comandó una acción ofensiva, pero al momento de disputar el esférico dentro del área de los visitantes, Alan Medina terminó por planchar a Rodrigo Dourado. Iván Antonio López, árbitro central, revisó la jugada en las pantallas del VAR y anunció a los asistentes del Nou Camp la decisión de expulsar al ‘16’ de León.

De inmediato se notó la superioridad numérica en el terreno de juego. Ahora fue el Atlético de San Luis el que tenía el poder del esférico y generó dos acciones de peligro, al 66’ y 68’, con disparos de Sebastien Salles-Lamonge y de Mateo Klimowicz, ambos atajados por Rodolfo Cota.

León supo aprovechar los espacios que dejó Atlético de San Luis con el afán de volcarse al ataque y estuvo cerca de abrir el marcador, pero se encontraron con la figura de Andrés Sánchez, quien atajó el disparo de Edgar Guerra, al 72’, y un remate de cabeza de Federico Viñas, al 75’.

El minuto 82 regaló dos estampas futbolísticas en ambas áreas. Primero fue Andrés Sánchez, quien voló para detener el testarazo que había sacado Nicolás López. Atlético de San Luis aprovechó y agarró mal parado a León, pero en el arco apareció Rodolfo Cota con un espectacular lance para atajar el disparo de Juan Manuel Sanabria.

Ya en el tiempo agregado, León sorprendió e hizo el tanto del triunfo. Nicolás López sacó un potente disparo que fue atajado por Andrés Sánchez, pero el arquero potosino dejó el rebote en el manchón penal, donde apareció Stiven Barreiro para empujar el balón a las redes y darle la victoria a los esmeraldas.