EFE 53d

Al Hilal le ganó 2-0 la ida de los cuartos de Champions League de Asia a Al Ittihad de Marcelo Gallardo

Los goles de Aleksandar Mitrovic y Salem Al Dawsari en un tramo de apenas dos minutos, del 40 al 42, acercaron a las semifinales de la AFC Champions League 2023/2024 a Al Hilal, que tomó una ventaja de 2-0 sobre el Al Ittihad de Marcelo Gallardo para la vuelta en la ciudad de Yeda que también se podrá ver por Star+.

En el duelo entre dos campeones históricos -cuatro veces el Al Hilal, la última en 2021, y dos el Al Ittihad, ganador en 2004 y 2005-, el lapso final del primer tiempo fue definitivo para el triunfo del equipo de Jorge Jesús, que ya se impuso con Flamengo en la final de la CONMEBOL Libertadores de 2019 al Muñeco, que en ese momento era el DT de River Plate.

Al Ittihad, de nuevo sin Karim Benzema y con la expulsión de N'Golo Kante determinada por el VAR sobrepasada la hora de encuentro, ya con el 2-0 en contra, no ha ganado al Al Hilal en ninguno de sus últimos nueve enfrentamientos, con ocho derrotas, por lo que el panorama para revertir la historia y avanzar a semifinales parece complicado.