Mineros igualó con Cerro Porteño en la ida

CARACAS (Servicios de ESPNdeportes.com) -- El venezolano Mineros de Guayana arañó en casa un empate 2-2 ante el poderoso Cerro Porteño de Paraguay, tras una remontada en el segundo tiempo del duelo de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2012.

Un penal y expulsión del arquero de Cerro Porteño, Diego Barreto, cambiaron el signo de un partido que los paraguayos tenían encarrilado con dos goles, uno de Fabbro (38) y otro de Dos Santos (50 minutos).

Pero los venezolanos igualaron con tantos de Rojas y Guerra, logrando un empate que les deja con vida para la revancha.

En el estadio Cachamay, se disputaron los primeros 90 minutos de una serie de 180 que determinará si paraguayos o venezolanos se meten en octavos de final, donde esperará el ganador de la llave entre los equipos argentinos Racing y Colón de Santa Fe.

El conjunto venezolano viene de eliminar a La Equidad, de Colombia, en la fase inicial de este certamen continental.

Por su parte, el 'Ciclón guaraní' dejó en el camino a O'Higgins de Chile y, de la mano de la 'colonia' argentina que integra su plantel, no quiere que su participación internacional se limite a esta ronda, por lo que se lleva un valioso empate a Paraguay de cara a la revancha.