EEUU golea a Guatemala

NASHVILLE, Tennessee. (AP) -- Clint Dempsey anotó un penal en su regreso de una suspensión por confrontar a un árbitro, y ayudó a Estados Unidos en el triunfo 4-0 ante Guatemala, en su último juego de preparación previo a la Copa Oro.

El partido se realizó ante 44 mil 835 aficionados en el Nissan Stadium, en Nashiville, una asistencia récord para un partido de futbol en Tennessee.

Justo después de que el portero Paulo Motta detuvo un penal a Jozy Altidore, los norteamericanos se adelantaron en el marcador al minuto 19, cuando Carlos Castrillo anotó en su propia portería.

Timmy Chandler aumentó la ventaja con su primer gol internacional a los 58 minutos.

Dempsey, reemplazado como capitán por Michael Bradley, convirtió el penal en el minuto 72 después de que Castrillo comentió una falta sobre Bradley. Chris Wondolowski anotó al minuto 86.

La selección de Estados Unidos abre la defensa de su título de la Copa Oro el martes ante Honduras.