Schalke derrotó al Hertha y saltó al segundo lugar

BERLIN (AP) -- El delantero nigeriano Chinedu Obasi anotó un gol y preparó otro el viernes para ayudar al Schalke a vencer 2-0 al local Hertha Berlín y colocarse temporalmente en el segundo sitio de la liga alemana.

Obasi manejó el balón con el pecho para superar a un defensa, superó a otro y luego gambeteó al arquero para anotar en un ángulo apretado a los 16 minutos.

Segundos después del descanso, Obasi le dio un pase al holandés Klaas Jan Huntelaar, que sentenció su 11mo gol en 13 partidos esta campaña.

"Eso nos abrió la puerta y ganamos el partido convincentemente", afirmó Max Meyer, mediocampista del Schalke.

Sebastian Langkamp pensó que descontaría con un remate de cabeza luego de un tiro de esquina a los 81, pero el esfuerzo fue descartado debido a una falta, aunque las repeticiones en televisión no mostraron ninguna infracción.

"Fue un gol. No creo que debió haber sido descartado", dijo Jos Luhukay, cuyo equipo perdió cuatro encuentros seguidos por primera vez desde que asumió el puesto de piloto.

El Borussia Dortmund puede recuperar el segundo lugar el sábado si vence al Stuttgart.

"Uno siempre quiere estar delante del Dortmund, en especial si juega para el Schalke", señaló Meyer.

Sin embargo, su entrenador Jens Keller minimizó las expectativas.

"Es increíble lo que ya hemos logrado. Si logramos el tercer lugar habrá sido una magnífica temporada", afirmó Keller.

El Bayern Munich aseguró el título el martes en un tiempo récord.