Pachuca toma ventaja 2-0 sobre Gallos Blancos

PACHUCA (ESPN.com.mx/Ricardo Cariño) -- Pachuca hizo pesar su cancha en el primer encuentro de semifinales ante Querétaro y a pesar de contar con ausencias importantes logró imponerse 2-0 al equipo de Ronaldinho.

Los Tuzos iniciaron titubeantes y cometieron errores que pudieron costarles durante los primeros cinco minutos de juego, cuando Dinho recuperó un balón y pasó a Danilinho, quien no pudo colocar el esférico en el ángulo e hizo lucir a Óscar Pérez.

Todo cambió al minuto nueve. En una jugada colectiva, Rodolfo Pizarro filtró a Rodrigo Salinas, quien metió un centro raso a Ezequiel Cano. El delantero argentino tiró suave e hizo explotar al Estadio Hidalgo, el cual lució al cien por ciento de su capacidad.

La acción pudo repetirse un minuto después; Ayoví superó por la banda a George Corral y metió un centro al área, Cristian Penilla remató suave y cuando todos cantaban el gol el abanderado señaló que el delantero estaba adelantado.

La presencia de Ronaldinho preocupó al técnico Diego Alonso, quien abiertamente lo dijo en la semana y así lo dejó de manifiesto en el encuentro. Ante la presencia del sudamericano, Rodolfo Pizarro y Jorge 'Burrito' Hernández fueron los encargados en el mediocampo de contener al ganador del Balón de Oro. Sin embargo todo cambió con la salida de Ronaldinho propiciada por la expulsión de Ricardo Osorio.

Víctor Manuel Vucetich decidió evitar mayor daño y optó por acumular elementos en la defensa. Óscar Pérez tuvo pocas acciones en el área rival, pues como único atacante estuvo William Da Silva, quien siempre estuvo solo frente a tres adversarios y no pudo perforar el marco.

El resultado dio tiempo para los locales de hacer el debut en la Primera división de Manuel Pérez, joven de la cantera de Pachuca, quien se sumó en el campo junto a otros formados en las filas blanquiazules como Heriberto Aguayo y Rodolfo Pizarro.