Nacional perdió con Barcelona pero igual terminó líder

GUAYAQUIL (EFE) -- Nacional de Uruguay perdió 1-0 en su visita al Barcelona ecuatoriano pero terminó como líder del Grupo 1 de la Copa Libertadores al sumar diez puntos al cabo de seis jornadas, uno más que Boca Juniors, que también perdió en su excursión a la cancha del Toluca mexicano.

Sin mucho brillo y mejor fútbol por parte de los dos equipos eliminados, Toluca con ocho puntos, y Barcelona con seis, terminó la acción en esta llave, que ya había clasificado a octavos de final a los uruguayos de Nacional y de Boca, pero que hoy tenía el morbo de la definición del orden final de los equipos.

El delantero argentino Gonzalo Castillejos anotó el gol del triunfo del conjunto local a los 36 minutos.

Tanto Barcelona como Nacional recurrieron a jugadores suplentes. Los ecuatorianos pensando en la Liga local de la que son campeones, y los uruguayos en los octavos de final.

Barcelona generó las mejores ocasiones de gol, pero fueron desperdiciadas por Cristian Penilla, Brayan De la Torre y Gonzalo Castillejos.

Fruto de la ambición por ganar, la formación ecuatoriana abrió el marcador al minuto 36, a través de Castillejos, que reapareció en la alineación en lugar de su compatriota Ariel Nahuelpán.

Nacional pudo empatar al minuto 63 a través de Renato César, pero su remate salió desviado.

Este encuentro de la sexta y última jornada del Grupo 1 de Copa Libertadores se disputó en el estadio Monumental Isidro Romero, de Barcelona, ante 5.000 aficionados.