PSV, con Moreno y Guardado, pone en riesgo liderato

El PSV de Andrés Guardado y Héctor Moreno, quienes disputaron todo el encuentro, empató este sábado 1-1 con el Heerenveen, resultado que puso en riesgo el liderato del conjunto de Eindhoven en la Eredivisie.

El conjunto de Phillip Cocu rápidamente generó la primera oportunidad de peligro en la meta Erwin Mulder, sin embargo, el silbante del encuentro tuvo la decisión polémica del encuentro pues no marcó un penal a favor de los locales apenas al minuto 4, en una falta clara dentro del área. El resto de la primera parte en el Philips Stadion transcurrió sin jugadas claras de peligro.

Getty Images

Las emociones en el partido llegaron juntas. Mitchell te Vrede abrió el marcador al 53’ superando a Héctor Moreno por velocidad, quedando sin problemas para definir.

Los rojiblancos mostraron una rápida reacción, apenas tres minutos después llegó Luuk de Jong para igualar el marcador tras un gran centro al área chica.

A pesar de que los granjeros estuvieron intentando en mayor cantidad de veces abrir de nueva cuenta el marco rival, no pudieron más que quedarse con el empate.

El PSV llegó a 66 puntos en la liga holandesa, dejándole abierta la puerta al Ajax quien con 64 unidades y un partido menos puede este domingo contra el NEC Nijmegen recuperar el liderato en la Eredivisie.