PSV vence al Utrecht con Moreno y sin Guardado

Con Héctor Moreno como titular los 90 minutos, el PSV Eindhoven se afianzó en la cima de la Eredivisie con 53 puntos, al vencer como visitante al Utrcht en el Estadio Galgenwaard, en cotejo correspondiente a la Fecha 22 de aquella Liga.

El mexicano fue un baluarte en la zaga de los granjeros, que realizaron un gran encuentro, sobre todo en el primer tiempo, lapso en que cayeron las anotaciones de Santiago Arias y Marco Van Ginkel.

Moreno no es de hacer muchos goles en su calidad de defensa, pero sí suele aparecer cuando su equipo lo ha necesitado y aunque esta vez vio frenada su racha goleadora, hasta el momento suma cuatro dianas con la camiseta rojiblanca, tres en Liga y uno en Copa.

Por su parte, el también mexicano, el centrocampista Andrés Guardado, no pudo tener participación en este encuentro debido a que deberá purgar una inactividad de seis semanas, al lesionarse de un muslo en el triunfo por 4-2 ante el De Graafschap.

Antes de su cotejo del domingo, el PSV Eindhoven venía de sufrir una derrota y a la postre, la eliminación, ante el propio Utrecht en la Copa, así que logró sacarse la espinita que traía clavada desde el jueves anterior y camina con paso de campeón al ser el último monarca de la Eredivisie y por sus actuales números, el más abocado a repetir.

Por cierto que mientras ‘El Principito’ Guardado sí se coronó con esta escuadra, Moreno también podría probar las mieles de convertirse en campeón con los granjeros en la Temporada 2015-2016. Esta vez lo harían los dos juntos y en gran plan, dado la importancia que ambos han representado en la actual temporada del Eindhoven.