Chicharito y Bayern aseguran su lugar en la próxima Champions League

LEVERKUSEN (ESPN Digital) - Bayer Leverkusen sigue en plan grande en la Bundesliga. Este sábado hiló su séptima victoria, ahora sobre Hertha Berlín por 2-1, resultado que le vale asegurar su participación directa en la Champions el año entrante, en partido de la jornada 32 de la temporada 2015-2016.

Javier 'Chicharito' Hernández comandó el ataque de Bayer, aunque no salió en un buen día individualmente hablando. No hizo gol, pero fue un peligroso colaborador en el accionar ofensivo de su equipo.

El encuentro fue muy demandante para el equipo local. Hernández volvió a mostrar su peligrosidad, no solo en zona de definición, sino sirviendo buenos servicios que esta vez fueron desperdiciados. El mexicano inició el encuentro y fue relevado al minuto 88, luego de hacer un partido que le exigió mucho esfuerzo físico; sin embargo, en 45 minutos apenas tuvo un remate franco a la portería. Cerca de del área rival le cometieron una falta, que no tuvo repercusiones positivas a favor de Bayer.

Quien salió con el pie derecho al campo del Bay Arena fue Julian Brandt, ya que al primer minuto abrió el marcador con un zurdazo, al aprovechar la desatención defensiva del Hertha. El 1-0 le valió llegar a nueve tantos. El capitán Berder aumentó el marcador al 16', en una acción en la que 'Chicharito' buscó anticiparse al servicio, pero al final quien anidó el balón a la portería fue su compañero. El juego se estaba caracterizando por desatenciones defensivas, ya que al 21' Ibisevic acortó distancias y puso el marcador 2-1.

'Chicharito' al minuto 51 tuvo su mejor acción ofensiva, pues en un balón suelto tras el remate de un compañero, parecía tener el panorama a modo para intentar un remate, pero de últimas no pudo desmarcarse y la oportunidad se diluyó. Herta apretó y estuvo cerca de empatar, pero su ímpetu por alcanzarlo provocó que Stark se ganara la amonestación por una entrada fuerte sobre el mexicano.

Antes de ser cambiado, el ex atacante de Chivas bajó el balón y sirvió un excelente pase que un compañero entrando por el interior derecho no pudo resolver. Al minuto 88, 'Chicharito' salió de cambio. Se le veía cansado por el esfuerzo.