Juventus venció a Carpi y sigue prendido

Getty Images

ROMA (EFE) -- Juventus conquistó su séptimo triunfo seguido al imponerse por 3-2 a Carpi como visitante gracias a un doblete del croata Mario Mandzukic y a un tanto del francés Paul Pogba y se pone momentáneamente segundo, obligando a Fiorentina y Napolis a ganar para volver a adelantarle en la tabla.

El conjunto del técnico Massimiliano Allegri fue sorprendido por un Carpi que empezó el partido con personalidad y que se adelantó a los quince minutos de juego gracias a Marco Borriello. Sin embargo, Juventus reaccionó rápidamente a la desventaja y logró remontar antes del descanso con un doblete del exjugador del Atlético Madrid Mandzukic al minuto 18 y al 41.

El croata igualó el duelo con una media chilena tras un rebote en el área y anotó el tanto del 2-1 con un violento cabezazo. En la segunda mitad, los blanquinegros siguieron apretando y consiguieron el tercer gol con Pogba, que recibió un perfecto pase desde el centro del campo de Claudio Marchisio y batió al arquero con la derecha.

A falta de pocos minutos para el final, Carpi recortó las distancias gracias a un gol en contra de Leonardo Bonucci (m. 92) e incluso creó una última ocasión para empatar el duelo con Lorenzo Lollo, que falló a pocos metros de la portería.

Se trata de una victoria importante para la Vecchia Signora, que llega a siete triunfos seguidos y se pone segundo, a la espera de lo que pase con Fiorentina y Napoli, que están obligados a ganar para volver adelante.

En la jornada del sábado, el Empoli cerró su año con un triunfo, el cuarto seguido, en el campo del Bolonia (2-3), en un partido rico de goles decidido por un doblete de su capitán Massimo Maccarone que le permitió colocarse momentáneamente sexto en la tabla con 27 puntos, sellando su mejor registro a estas alturas de la temporada.