Bayer Leverkusen golea al Sporting de Lisboa y avanza a los 8vos de EL

BAYER (ESPNFC) - El mexicano Javier Hernández participó directamente en el triunfo del Bayer Leverkusen por 3-1 en el encuentro de vuelta ante Sporting de Lisboa por los 16vos. de la Europa League. El conjunto alemán aseguró su lugar en los octavos de final del certamen y ya podrían ser considerados como uno de los planteles favoritos para llevarse el título.

ESPN Datos

Hernández cosechó un buen partido en el que tuvo una destacada actuación en la primera parte frente al cuadro lusitano debido a que se le vio en perfectas condiciones físicas y como es característico en el delantero azteca estuvo presionando a los defensas rivales y realizando recorridos importantes para ayudar en las labores defensivas.

Chicharito de nueva cuenta volvió a pesar, aunque en esta ocasión no fue el que consiguió la anotación para el Leverkusen pero fue el que brindó una asistencia.

La jugada del gol de Leverkusen se dio al minuto 30' del primer tiempo cuando Hernández dio el pase a Bellarabi para de esa manera adelantar al conjunto bávaro e incrementar sus posibilidades de acceder a la siguiente ronda de la Europa League, ocho minutos más tarde del tanto de Leverkusen, João Mário, logró igualar el marcador y revivir a la plantilla del Sporting.

Un dato muy interesante acerca de Javier Hernández es que es el jugador con mayor participación en los goles del Bayer Leverkusen en lo que va de la temporada. El ex ariete de las Chivas cuenta con 22 dianas en todas las competencias y una asistencia, por lo que da un total de 23 tantos en los que ha estado involucrado. Por debajo de Chicharito se encuentran Çalhanoğlu, Kiessling, Bellarabi y Mehmedi, jugadores que están por debajo de las 15 participaciones en los goles del Leverkusen esta campaña.

El segundo tiempo fue bastante disputado entre Leverkusen y Sporting, ya que el cuadro portugués buscaba constantemente la portería rival porque sabían que con un gol ponían a su favor el partido y accedían a la siguiente ronda. Sin embargo, la defensa del Leverkusen cosechó una buena actuación y Chicharito apoyó a sus compañeros en las jugadas a balón parado.

A nivel ofensivo, Hernández realizó sus movimientos para crear espacios, pero también la defensa portuguesa se comportó de manera correcta hasta el minuto 65 cuando Bellarabi consiguió una hermosa anotación. Por su parte, Chicharito estuvo siguiendo de cerca las jugadas que creaban sus compañeros al ataque e incluso se molestó con Jedvaj debido a que le pidió la pelota porque estaba en mejor posición para rematar a portería, pero su compañero decidió hacer la jugada por su propia cuenta y no consiguió anotar.

Al 87', Hakan Çalhanoğlu definió el partido al anotar el tercero del Leverkusen luego de realizar un excelente control de balón y disparar con potencia. Cabe destacar que Chicharito estuvo muy cerca de convertir su gol al 92' del tiempo agregado tras robar el esférico de un defensa rival aunque su disparo fue desviado prácticamente en la raya.

De esta manera, con un marcador global de 4-1, Chicharito y compañía acceden a la siguiente ronda de la Europa League. Leverkusen conocerá su rival el día de mañana en el sorteo que se realizará para definir los octavos de final.