Boca, con gol de Tevez, cortó la racha y festejó

SAN JUAN (DyN) -- Boca Juniors encontró algo de oxígeno en San Juan donde cortó una racha negativa de siete partidos sin ganar, entre amistosos y partidos oficiales, al vencer a San Martín por 1-0.

Carlos Tevez, a los 37 minutos, le dio la victoria al equipo xeneize, que volvió a anotar tras seis encuentros sin entablar un romance con la red.

El triunfo también le dio aire al entrenador Rodolfo Arruabarrena, más allá que el equipo no haya dejado una buena imagen en el Estadio San Juan del Bicentenario.

Pero aunque no haya lucido, ganó merecidamente a un timorato equipo local y se metió en la lucha por el liderazgo de la Zona 2 del torneo de Primera División.

Sin brillar, Boca Juniors fue claramente superior al elenco sanjuanino durante los 45 minutos iniciales y se fue en ventaja al vestuario merecidamente. Lo mejor del equipo xeneize se vio cuando la pelota pasó por los pies del uruguayo Rodrigo Bentancur. Pero además el elenco que orienta Rodolfo Arruabarrena llegó a través de pases largos a Tevez o a Daniel Osvaldo, principalmente surgidos del pie derecho de Daniel Cata Díaz.

"Gran parte de lo que soy se lo debo a Fuerte Apache", aseguró.
Télam

A partir de los 13 minutos, cuando un tiro libre ejecutado por el Apache se fue muy cerca, Boca comenzó a llegar con asiduidad al arco defendido por Lucas Ardente.

Un disparo de Tevez se fue apenas por encima del travesaño; Sebastián Palacios desperdició un mano a mano con el arquero local; Bentancur exigió a Ardente con un bombazo que el arquero sacó al córner y Daniel Osvaldo pifió un cabezazo cuando estaba libre frente al guardavalla rival.

Hasta que llegó el minuto 37 y en ese instante Tevez, con ayuda de un desvío en Francisco Mattia, logró quebrar una racha negativa de casi 600 minutos sin meter goles para el equipo de la Ribera.

Recién entonces reaccionó San Martín, que le había cedido la iniciativa a su adversario y había intentado, sin suerte, salir de contragolpe. En el tramo final los conducidos por Pablo Lavallén fueron más ambiciosos y en el cierre del segmento casi llegan al empate cuando un cabezazo de Emanuel Dening murió en las manos de Agustín Orion, que debió exigirse para salvar su valla.

La segunda parte encontró al elenco cuyano con más protagonismo y a Boca tratando de aprovechar los espacios que se le fueron creando de mitad de cancha hacia adelante.

Pese a tener la pelota, San Martín casi no comprometió al fondo xeneize y tampoco pasó mucho en las adyacencias del arco de Ardente.

Sobre los 13, en una rápida réplica, Palacios habilitó a Tevez que hizo correr la pelota hacia Bentancur y el juvenil remató apenas desviado. Y desde entonces y hasta el final la historia se repitió. San Martín intentando sin ideas ni profundidad y Boca intentando llegar de contraataque -Osvaldo desperdició una chance clara-.

Ni uno ni otro acertó y Boca terminó festejando un éxito que puede resultar una inyección anímica tras un comienzo de año para el olvido.