Central derrotó 2-0 a Newell's

ROSARIO -- Rosario Central venció 2-0 a Newell's Old Boys en el Gigante de Arroyito y estiró la ventaja en el clásico rosarino a 13 partidos, ya que acumula 87 victorias sobre 74 de su adversario histórico.

Los tantos para el dueño de casa, que lidera la Zona 1, los anotaron en la segunda parte Marcelo Larrondo, a los 10 minutos, y Marco Ruben, con una definición exquisita, a los 45.

En la visita se fue expulsado Franco Escobar, por doble amonestación, a los 31 minutos de la segunda etapa.

El primer capítulo fue decididamente malo y parejo, porque ambos equipos estuvieron más pendientes por marcar que para jugar, dada la presión que genera en los futbolistas este tipo de encuentros que paralizan a la ciudad.

A esto se sumó el intenso calor, que hizo que el desarrollo fuera muy trabado y cortado. La más clara para Central en esa mitad fue un cabezazo de Larrondo de pique al suelo, que contuvo sin problemas el arquero Ezequiel Unsain, a los 18.

Vale destacar que la visita nunca se refugió sobre su arco, ya que el entrenador Lucas Bernardi planteó un esquema equilibrado tanto en defensa como en ataque.

El equipo del Parque de la Independencia contó sólo con un par de aproximaciones, aunque ninguna fue de riesgo para el arco defendido por el debutante en los clásicos, Manuel García.

Para la segunda etapa el dueño de casa salió decidido a tomar el protagonismo y fue en busca de la apertura del marcador.

Primero tuvo una oportunidad José Luis Fernández, cuando apareció sin marcas por el segundo palo, tras un centro de Gustavo Colman y su remate rebotó en la base del poste.

A los 10, llegó el gol para que el estadio estallara. Robó Damián Musto, cedió para Fernández por izquierda, el zurdo envió un centro rasante al medio del área para la llegada de Larrondo, quien empujo al gol, luego de una desinteligencia en la defensa visitante.

Con el resultado adverso la visita fue en busca de la igualdad, pero no tuvo la profundidad necesaria para dañar a su rival, aún con el ingreso de Ignacio Scocco.

Larrondo casi anota su segundo tanto con un cabezazo que dio en un poste y lo mismo sucedió con Ruben, que conectó de cabeza en el rebote, aunque su envío dio en el travesaño. Más tarde apareció Unsain para ahogarle el grito a Giovani Lo Celso, quien desde el borde del área había ejecutado un exquisito tiro libre.

Newell's jugaba en inferioridad de condiciones por la expulsión de Franco Escobar y Central no lo liquidaba generando las mejores situaciones hasta que apareció Ruben, que con un toque sutil puso cifras definitivas a los 45 minutos, tras gran cesión de Gustavo Colman.

Central se terminó floreando para el deleite de su gente, en lo que parece se ha transformado en una clásica costumbre de ganarle a Newell's, ya que de los últimos seis encuentros lo venció en cinco ocasiones y empató la restante.