Nacional fue sorprendido por Cortuluá

TULUÁ -- Atlético Nacional sufrió un traspié en su visita a Tuluá que lo derrotó dos goles por cero con una buena actuación del delantero Miguel Borja, autor de los dos tantos del elenco del Corazón del Valle.

Los verdes perdieron un invicto de seis jornadas sin caer en la liga, perdiendo la oportunidad de ponerse al frente de la tabla de posiciones superando a Rionegro Águilas que juega el domingo.

El once de Jaime de La Pava extendió a cinco lo juegos sin perder en su estadio Doce de Octubre. Borja marcó los tantos a los minutos 20 y 46.

Una elástica atajada de Pablo Mina marcó el desarrollo de un partido cuando Atlético Nacional pudo ponerse al frente en el marcador a través de un cobro penal hecho por Sherman Cárdenas que detuvo el portero local.

El juego a partir de ese momento tomó una mayor dinámica. Con ataque de ida y vuelta. Tuluá tomó a una defensa verdolaga adelantada con muchos espacios lo que le permitió a la mitad del campo del equipo Corazón del Valle vulnerar con un pase al callejón.

Este fue recibido por Daniel Buitrago que habilitó a Migue Borja quien se encontró solo de cara a la puerta desguarnecida por 'Neco' Martínez. Gol. Fue el 1-0 al minuto 20.

La respuesta del equipo de Rueda llegó seis minutos después con un balón estrellado en el horizontal golpeado de cabeza por Víctor Ibarbo.

Nacional siguió insistiendo en ataque. Al 41, el árbitro Gustavo Murillo expulsó con una segunda tarjeta amarilla al futbolista del once antioqueño Brayan Rovira. Una sanción que pudo fácilmente ser roja directa.

Al minuto después de la reanudación del compromiso, Tuluá volvió a combinar los hombres del gol inicial.

Buitrago ganó la línea de fondo por la izquierda colocando la pelota al centro del área chica donde de nuevo Borja se adelantó a la marca del hombre de Nacional que lo referenciaba, marcando el gol. Minuto 46. Fue el 2-0.

Nuevamente Tuluá se acercó con apertura de campo por derecha con Johnny Hinestroza que centró para que Borja se lanzara tratando de tocar sutilmente el balón que lo habría metido en la red paisa de no ser porque se fue largo el balón.

En el resto del desarrollo del segundo tiempo, Cortuluá pisó con peligro de gol en varias ocasiones el área rival, arriesgando la resistencia de la defensa de Nacional que se vio superada de no ser por varios cierres de 'Neco' Martínez.

En la próxima jornada, Cortuluá visitará a Once Caldas, mientras que Nacional parte este domingo hacia Argentina para encarar su duelo por Octavos de Final de la Copa Libertadores de América en cancha de Huracán.