Once Caldas rescató tres puntos de oro ante Envigado

ENVIGADO (MPSPORTIMAGES) - El equipo 'naranja' no levanta cabeza en el actual torneo de la Liga Águila 2016. En el juego inaugural de la jornada número 14, que se disputó en los horarios acostumbrados para el Fútbol Profesional Colombiano, Envigado cayó por la mínima diferencia (0-1) ante Once Caldas, dándole un respiro al equipo 'blanco' que momentáneamente se encuentra dentro del grupo de los ocho.

Los primeros minutos de juego fueron de adaptación. Ambos equipos manejaban por intervalos de tiempo el balón. Con el pasar de los minutos, las acciones sobre el terreno de juego decaían y el juego fuerte era el que imperaba.

Harrison Henao convirtió el gol del triunfo del Blanco Blanco a los 58 minutos de penal
MPSportImages

El primer acercamiento de peligro llegó al 25', cuando Michael López aprovecha un balón mal rechazado para rematar, aunque no con la comodidad para poner arriba en el marcador a Envigado.

Minutos después, al 37', Jefferson Gómez tuvo la oportunidad de poner a ganar a los 'naranjas' tras un centro que recibió, pero infortunadamente, se fue por encima del arco. Ya en la segunda mitad, Daniel Hernández tuvo un cobro fenomenal de tiro libre, pero el balón se fue por encima de la portería.

Al 58', Harrison Henao puso el primero en el juego desde el punto penal, tras una falta de Sergio Mosquera sobre Menosse en un claro agarrón dentro del área. José Fernando Cuadrado salvó a su equipo de un remate de Jerry Ortiz en el minuto 67.

En el ocaso del compromiso, Jairo Palomino estrelló un balón sobre el palo izquierdo del arco defendido por Breiner Castillo, demostrando que la visita estaba más cerca del segundo, que el local de igualar las acciones.

Sin embargo, el tiempo no alcanzó y el resultado final dio los tres puntos a Once Caldas, que está en la pelea por la clasificación.