Tuluá ganó como visitante y se metió dentro de los ocho

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES) - Cortuluá se afianzó dentro del grupo de los ocho al ganar como visitante, 1-0, a una alicaída Fortaleza que sumó seis derrotas en la liga y sigue último en la tabla del descenso.

Los del Corazón del Valle ganaron por fuera de su reducto después de 14 partidos. No lo hacía desde el triunfo el pasado 27 de julio en Barranquilla, 2-1, ante Junior.

El once vallecaucano logró la victoria a falta de nueve minutos para el final con un gol de Daniel Buitrago y se afirmó en el séptimo lugar con 19 puntos. Los capitalinos son últimos en el promedio con 84 puntos.

Importante victoria como visitante de Cortuluá con un gol de Daniel Buitrago en el final de partido
MPSportImages

Fortaleza lució más activo en el trámite del balón, terminó varias jugadas, apeló al remate desde fuera del área, pero no tuvo la suerte de derrotar al portero Pablo Mina, de Cortuluá.

Los de Corazón del Valle se suscribieron a las transiciones rápidas defensa ataque, pero sin la claridad dentro del área de los capitalinos para sacar la ventaja en la pizarra.

Carlos Rodríguez, de Fortaleza, con un remate con pelta detenida que se estrelló en el vertical y una más que pasó cerca del ángulo de la mano derecha de Mina, fue el protagonista de las más importantes jugadas ofensivas del equipo dirigido por Nilton Bernal. La paridad sin goles persistió hasta el receso de mitad de tiempo.

El segundo tiempo tuvo mucha actividad en el área de Tuluá producto del buen manejo del balón de Fortaleza liderado por Rodríguez. Hubo varias llegadas que supo conjurar el portero Mina, uno de los más destacados por el equipo de Jaime de La Pava.

Fue hasta el minuto 81 que las emociones llegaron. Una pelota sin control en el área bogotana fue recuperada por Luis Caicedo en el ataque tulueño, rematando generando un rebote que pescó Daniel Buitrago que sacó un remate con borde externo de su pie izquierdo para derrotar la resistencia de Fortaleza. Fue el 1-0.

En el 87, Darío Rodríguez estrelló un balón en el horizontal en un cobro desde un costado frontal del arco visitante.

En la próxima jornada, Fortaleza no tendrá que salir de su estadio habitual como quiera que La Equidad será su contrincante, mientras que para Cortuluá será Atlético Nacional su próximo examinador.