Cortuluá ganó a puro corazón

TULUÁ (MPSPORTIMAGES) -- El Cortuluá de Jaime De La Pava hizo su negocio en el estadio Doce de Octubre y sumó tres puntos ante su afición. Con dos goles los del corazón del Valle hicieron respetar la casa ante Jaguares.

Jaguares desde el primer minuto y con su planteamiento en la cancha, dejó ver que no sería para nada fácil el compromiso para Cortuluá. El partido fue cerrado para ambos, aunque los dueños de casa, gracias a los pases profundos de Mayer Candelo querían crear oportunidades de gol, aunque la visita no lo permitía.

Los de Jaime de la Pava cayeron en la trampa, y por poco se llevan la sorpresa a los 29 minutos, cuando Jaguares por medio de Héctor Arrigo, por poco manda el balón al fondo de la red con un fuerte golpe de cabeza que casi abre el marcador en territorio tulueño.

El resto del partido fue de estrategia y ninguno de los dos se hicieron daño.

Fue solo hasta el minuto 39 cuando por medio de un tiro libre Daniel Buitrago, mandó el balón al fondo de la red para poner el marcador a favor de los dueños de casa. La visita trató de reaccionar, pero el juez no demoró en pitar el final de la primera mitad.

Para el segundo tiempo los tulueños tomaron precauciones y Jaguares salió decidido a buscar la igualdad, pero con un fútbol que poco entregó en la parte ofensiva.

Leonardo Escorcia de Jaguares, fue quien tuvo la oportunidad más clara de los costeños a los 49 minutos, pero el balón se fue cerca del horizontal y no pudo lograr su cometido.

Cortuluá manejó el cotejo hasta los 39 de la complementaria cuando Juan Camilo Roa, se inventó una jugada con la que logró mandar el balón al fondo de la red para poner el 2-0 para los locales.

De esa manera el equipo de Jaime De la Pava cerró el juego y sumó tres puntos más en el Doce de Octubre.