Cortuluá le ganó en la ida a Santa Fe

MPSportImages

TULUÁ (MPSPORTIMAGES) -- Con dos anotaciones del goleador de la Liga Águila, el atacante Miguel Ángel Borja, el Cortuluá venció 2-1 a Independiente Santa Fe en el juego de ida de los cuartos de final. Los de la visita terminaron con nueve hombres en la cancha.

El equipo vallecaucano era el llamado a buscar el partido desde el primer minuto ante su hinchada en el estadio 12 de Octubre y ante un Independiente Santa Fe que es claramente uno de los firmes candidatos a llegar a la finalísima de la Liga Águila.

Los santafereños hicieron valer de entrada la experiencia adquirida en estos últimos años y de la mano del argentino Omar Pérez, quien con pases profundos y al vacío comenzó a hacerle daño a los locales, quienes en los primeros minutos tuvieron problemas para controlar las intenciones santafereñas.

A los 8 y 15 minutos por medio de Baldomero Perlaza, los de la visita por poco se van adelante en el marcador. Cortuluá no encontraba hasta ese momento la forma de tomar la riendas del cotejo.

A los 16 de juego Jown Cardona, fue el encargado de avisarle a los de la visita que tenían que cuidarse, sobre todo, porque Mayer Candelo ya hacía daño con su fútbol ofensivo.

Precisamente, a los 20 minutos, tras una jugada que inició Mayer, Dairon Mosquera, derribó en el área al jugador Miguel Ángel Borja, para que el juez central sancionara el penal a favor de los locales.

A los 21 de juego, fue Borja, el mismo afectado, quien mandó el balón al fondo de la red para poner el juego 1-0 y a los locales arriba en el resultado.

Abajo en el marcador, la reacción de Santa Fe fue salir a buscar la igualdad, pero no fue posible lograrlo debido a que los orientados por Jaime De la Pava aguantaron bien la intenciones de la visita. La primera parte concluyó con el Cortuluá arriba en el marcador.

Para la segunda parte, Santa Fe tenía a responsabilidad de ir a buscar el arco rival y el resultado a ese esfuerzo encontró el gol en el arco local por medio de Antony Otero, quien sacó provecho tras una jugada de saque de banda y un remate de Omar Pérez , para quedarse con un rebote y marcar la igualdad.

Sin embargo, Cortuluá no bajó los brazos y a los 13 de juego consiguió una vez más por medio del goleador del campeonato, Miguel Ángel Borja, quien marcó de un fuerte remate el 2-1 en el compromiso y llegó a los 16 en su cuenta personal en el Torneo.

Santa Fe tendría después dos expulsiones con Jun Daniel Roa y posteriormente Sergio Otálvaro, en dos jugadas donde el juez central Carlos Amaya, vio muy comprometida su actuación.

Al final los locales consiguieron ganar y ahora esperan el cotejo de vuelta en la ciudad de Bogotá.