• 0-1-4
  • 6° en Sudamericano Sub-20

SOCCER

Sub-20: Argentina igualó con Paraguay

(EFE)-- Argentina se estrenó este domingo en el Campeonato Sudamericano Sub-20 con un empate 1-1 ante Paraguay en un partido aguerrido, pero lento, que deja a los guaraníes como últimos del grupo B y más lejos de clasificarse a la siguiente fase. El encuentro, disputado en la ciudad chilena de Curicó, es parte de la segunda jornada de este grupo que más tarde se completará con el duelo entre Uruguay y Ecuador. Argentina dominó desde el juego pero no pudo capitalizar sus ocasiones de gol, ante una Paraguay que quedó última en la clasificación después de haber perdido ante Ecuador por 3-0 en la fecha anterior. Maximiliano Romero fue el encargado de abrir el marcador del partido para el equipo de Batista con un gol de cabeza a la media hora, después de varias acciones de peligro en el área guaraní. Tanto fue así que la Albiceleste estuvo a punto de marcar de nuevo a los pocos minutos esta vez a través de Nehuén Pérez, pero el arquero paraguayo Diego Huesca contuvo el disparo y despejó el peligro. La Albirroja contestó de vuelta a los argentinos mediante un tiro libre de Marcelino Ñamandú, quien anotó el empate 1-1 justo antes del descanso y así dio aire a su equipo. La segunda parte continuó con el dominio de Argentina, que generó situaciones de gol y prácticamente no se inquietó en la labor defensiva. Por los paraguayos, Huesca evitó que Maximiliano Romero anotara el segundo tanto argentino después de un tiro libre. Los entrenadores de ambas selecciones realizaron cambios en sus delanteras en el último tramo del encuentro con el objetivo de ganar los tres puntos, algo que no se concretó. Por Argentina, Pedro de la Vega tomó el relevo de Thiago Almada, mientras que por los paraguayos Fernando Cardozo sustituyó a Fernando Romero, sin que el marcador se modificara hasta el pitido final.