ESPN.com 27d

De la mano de Luciano Rodríguez, Liverpool rescató un empate 1 a 1 ante Independiente del Valle

Liverpool empató 1 a 1 frente a Independiente del Valle en el estadio Centenario por la primera fecha del Grupo F de la CONMEBOL Libertadores 2024.

El equipo dirigido por Emiliano Alfaro tuvo un arranque complicado ante un conjunto ecuatoriano que salió decidido a tomar las riendas del juego desde el inicio y que rápidamente se puso en ventaja ya que a los 8', tras un tiro de esquina, Joao Ortiz conectó la pelota con una gran volea y clavó el 1 a 0 ante los negriazules tras haberse desviado en Jean Pierre Rosso.

Poco a poco, Liverpool se fue acomodando en el campo de juego y comenzó a generar sus primeras aproximaciones. Primero, Martín Barrios inquietó con un tiro desde afuera del área que pasó por arriba del travesaño y poco después el que intentó fue Luciano Rodríguez con un tiro libre que dio en la parte externa de la red. De todos modos, antes del descanso Independiente volvió a la carga y casi logra ampliar el marcado ya que Martín Barrios reventó un gran remate en el poste. Un par de minutos más tarde, Hoyos ganó de cabeza y se perdió el gol de manera increíble.

En el complemento los negriazules se adelantaron en el campo de juego buscando el empate, pero mostró dificultades a la hora de generar chances de gol. Independiente del Valle consiguió el segundo gol por intermedio de Bolaños, pero fue anulado, y a los 78' llegó el empate de Liverpool gracias a un soberbio tiro libre de Luciano Rodríguez, que se metió abajo y contra el palo para el 1 a 1 en el Centenario.

El gol estuvo seguido por la expulsió de Enzo Martinez en el 'Negro de la Cuchilla', lo que provocó que el cierre del partido sea netamente dominado por los ecuatorianos. Un cabezazo de Renzo López y un remate de Bolaños que tapó Lentinelly estuvieron cerca de torcer la historia a favor de Independiente del Valle, pero Liverpool resistió y terminó rescatando un empate en su estreno copero.