ESPN.com 21d

Defensor Sporting le ganó 2-1 a River Plate y jugará la final de la Copa AUF Uruguay

Defensor Sporting derrotó de atrás a River Plate por 2 a 1 en el Parque Viera y se clasificó a las final de la Copa AUF Uruguay, título que conquistó en su primera edición.

El partido comenzó con el darsenero golpeando de arranque, ya que cuando apenas transcurrían 5' minutos una mano de Joaquín Valiente en el área derivó en una revisión del VAR y la sanción de un penal. Joaquín Lavega lo remató con precisión y rápidamente puso el 1 a 0 en el Prado.

Defensor se adelantó buscando el empate y de contragolpe, River estuvo cerca de ampliar diferencias con un pase filtrado de Lavega para Barone, que definió ante la salida de Dawson pero perdió en el mano a mano con el arquero.

A partir de ahí, el Tuerto levantó y generó su primera aproximación con un tiro de Valiente desde afuera del área que se fue por poco. A los 40' llegó el gol del empate con un centro de Nicolás Rodríguez que Anderson Duarte bajó de cabeza para habilitar a Guillermo De Los Santos, quién apareció en el área darsenera para estampar el 1 a 1.

Antes del descanso, River respondió con Norman Rodríguez marcando el segundo del conjunto rojiblanco, pero el gol fue anulado por una clara posición adelantada.

El complemento comenzó con una chance para cada lado, pero Defensor lograría desequilibrar el juego a los 61', cuando Octavio Rivero remató, Irrazabal dio rebote al intentar contener y Juan Viacava llegó para establecer el 2 a 1.

Golpeado, River Plate intentó responder y tuvo la chance de igualarlo con un tiro de Amoroso que Dawson logró contener, y el conjunto del Parque Rodó respondió con un tiro libre del "Ojito" Rodríguez que entre el palo e Irrazabal lograron despejar.

Defensor Sporting controló el tramo final del partido, se llevó la victoria del Parque Viera y jugará la final de la Copa AUF Uruguay, definiendo el título que conquistó la pasada temporada.