Argentina se preparó mejor que Perú

En un encuentro que formó parte de la preparación de los dos para el Campeonato Sudamericano de Uruguay en enero, clasificatorio para el Mundial de Emiratos Arabes, los locales se impusieron 1-0

SAN MIGUEL DE TUCUMAN -- El seleccionado argentino de fútbol Sub 20 mostró síntomas favorables y le ganó el miércoles por la noche al de Perú 1-0 en el estadio de Atlético Tucumán.

El gol lo consiguió el mediocampista de Estudiantes de La Plata Marcelo Carrusca, a los 39 minutos del primer período.

El encuentro forma parte de la preparación de los dos planteles para el Campeonato Sudamericano que se desarrollará en Uruguay en enero próximo y que será clasificatorio para el Mundial de Emiratos Arabes.

Desde el primer tiempo se notó la mejoría del Sub 20 argentino respecto de otros amistosos. El arquero de Boca Juniors Gustavo Eberto tuvo poco trabajo, pero ratificó que tiene personalidad, concentración, celeridad y decisión.

En la defensa el central de Argentinos Juniors Walter García se mostró seguro y ordenado y también se lo vio muy firme al jugador de San Lorenzo de Almagro Jonathan Bottinelli.

En la mitad de la cancha el sobresaliente fue el capitán Javier Mascherano, porque el jugador de River Plate una vez más aportó equilibrio y se distinguió en la distribución de la pelota.

A la izquierda de Mascherano rindieron Carrusca y Marcos Charras, el lateral volante que milita en el CSKA de Bulgaria.

En el ataque se lo vio más activo al artillero de River Fernando Cavenaghi, quien en la jugada del gol habilitó de taquito a Carrusca para que el volante definiera con un zurdazo cruzado.

El equipo de Hugo Tocalli tomó la iniciativa y, aunque le faltó profundidad, estuvo cerca de convertir mediante dos remates desde fuera del área grande, pero cuando probó Cavenaghi el balón rebotó en el travesaño y cuando lo hizo Charras logró rechazar el arquero Rosales.

Perú se defendió con dureza, pero en un contraataque aislado Eberto salió muy rápido y se anticipó al peligroso Jefferson Farfán.

A pesar de los cambios, en el segundo tiempo los argentinos siguieron superiores a sus adversarios y, si bien pasaron por algún sobresalto, también dispusieron de chances para aumentar, como cuando le taparon el remate decisivo al delantero de River Plate Maximiliano López.

SINTESIS DEL PARTIDO

ARGENTINA (1): Gustavo Eberto; Gabriel Marra, Walter García, Jonathan Bottinelli; Fernando Belluschi, Javier Mascherano, Marcelo Carrusca, Marcos Charras; Darío Conca; Leonardo Pisculichi y Fernando Cavenaghi. Director técnico: Hugo Tocalli.
PERU (0): Rosales; De la Haza, Neyra, Salhuana, Juan Manuel Vargas; Zambrano, Cominges, Lengua, Carlos Fernández; Aguirre y Jefferson Farfán. Director técnico: César González.

GOL: en el primer tiempo, a los 39 minutos, Carrusca (A).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Maximiliano López (A) por Pisculichi y Michael Guevara (P) por Cominges y Guizasola (P) por Salhuana; a los 8, Patricio Pérez (A) por Conca; a los 27, Hugo Colace (A) por Belluschi y Franco Cángele (A) por Carrusca; a los 29, Diego Monsalve (P) por Aguirre; a los 31, Hernán Rengifo (P) por Vargas.
INCIDENCIAS: en el segundo tiempo, a los 14 minutos, fue expulsado Fernández (P).
CANCHA: Atlético Tucumán.
ARBITRO: Gabriel Brazenas.