Arsenal se acordó de ganar

Después de cuatro fechas sin victorias, los de Sarandí le ganaron 1-0 a Estudiantes, que jugó muy mal de cara al clásico frente a Gimnasia

BUENOS AIRES -- Arsenal de Sarandí consiguió una ajustada victoria por 1-0 frente a un inexpresivo Estudiantes de La Plata en partido disputado el sábado, en el estadio de Lanús, por la novena fecha del torneo Clausura.

El gol del equipo conducido por Jorge Burruchaga fue convertido por el mediocampista Gustavo Grondona a los 37 minutos del primer tiempo.

De esa manera los del "Viaducto" se reencontraron con el triunfo después de cuatro fechas y mejoraron su mediocre campaña, muy distinta a lo que habían producido en el Apertura.

En tanto, Estudiantes tuvo un primer tiempo aceptable, pero en el segundo jugó muy mal, a punto tal que no generó una sola llegada clara en el área rival, por eso se fue silbado y resistido por su hinchada que en gran número se dio cita en el estadio granate, incluso hubo muchos insultos para el técnico pincharrata.

En la primera etapa fue el visitante el que hizo mejor las cosas mediante una buena tarea de se medio campo donde Gelabert y Carrusca abastecieron constantemente a los hombres de punta pero curiosamente esta vez el Tito Pompei no aportó casi nada para su equipo, incluso se resintió de la contractura que sufrió ante San Lorenzo y se fue reemplazado por el juvenil José Sosa.

En ese periodo Estudiantes generó cuatro llegadas netas, con un bombazo de Luguercio que fue devuelto por el horizontal y dos chances desperdiciadas por el "Pampa" Gelabert.

Cuando mejor andaba el equipo platense Arsenal marcó su gol, a los 37 minutos, después de una contra iniciada por Silvio González, centro al área para el Tano Piersimone que dejó pasar la pelota entre sus piernas para que Grondona, muy solo, dejara sin chances al arquero Nacho González.

Siguió mejor Estudiantes, mientras que Arsenal muy bien parado atrás aguantó el embate pincharrata.

En el segundo tiempo, Estudiantes se olvidó de todo lo bueno que había hecho en la primera parte, y Arsenal adelantó unos metros sus líneas y le peleó el partido a un rival carente de ideas y de reservas anímicas que abrió un gran interrogante de cara al clásico de la ciudad de las diagonales a disputarse en la próxima fecha.

SINTESIS DEL PARTIDO

ARSENAL (1): Alejandro Limia; Darío Espínola, Carlos Ruiz, Víctor Molina, Matías Manrique; Cristian Alvarez, Gastón Esmerado, Martín Andrizzi; Gustavo Grondona; Silvio González y Mauricio Piersimone. Director técnico: Jorge Burruchaga.
ESTUDIANTES DE LA PLATA (0): Ignacio González; Marcos Angelleri, Edgar Balbuena, Daniel Cáceres, Juan Krupoviesa; Marcos Gelabert, Ariel Zapata, Marcelo Carrusca; Roberto Pompei; Ernesto Farías y Pablo Luguercio. Director técnico: Oscar Malbernat.

GOL: en el primer tiempo, a los 37m. Grondona (A).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 19m. Gonzalo Pavone por Carrusca (E); 21m. José Sosa por Pompei (E); 23m. Javier Morales por Gonzalez (A) y Patricio González por Grondona (A); y 36m. Líber Vespa por Andrizi (A).
CANCHA: estadio de Lanús (local Arsenal).
ARBITRO: Gustavo Bassi.