El Diablo chocó con el Fortín

Con un planteo práctico y muy efectivo, Vélez le ganó de visitante por 3 a 1 a un bajoneado Independiente, que sigue barranca abajo

BUENOS AIRES -- Con un planteo práctico y muy efectivo, Vélez Sarsfield le ganó de visitante por 3 a 1 a un bajoneado Independiente, que sigue barranca abajo sumido en los últimos lugares de la tabla de posiciones y cada vez más lejos de aquél equipo arrollador que se coronó campeón del Apertura pasado.

Los goles del Fortín fueron anotados por Roberto Nanni, a los 9 y 15 minutos del primer tiempo, y Christian Bardaro a los 14 del complemento, mientras que Federico Insúa de penal señaló el descuento rojo a los 12 minutos de la segunda parte.

Independiente terminó con diez jugadores debido a la expulsión de su goleador Andrés Silvera a los 33 minutos del complemento. Con esta derrota el equipo de Avellaneda estiró una racha adversa de 14 años donde no le puede ganar de local a los de Liniers.

Vélez fue superior en el primer tiempo, lapso donde sacó la ventaja necesaria para encarar el partido con tranquilidad, aunque simpre en un trámite discreto.

Los dirigidos por el rapado Carlos Ischia le imprimieron "otra" velocidad a las acciones y ese factor fue determinante ante un Independiente que no varió en nada de la pobre expresión de equipo que pasó sin pena ni gloria las seis primeras fechas del Clausura.

Los del "Tolo" Gallego siguieron siendo un equipo lento, predecible, repetitivo y sin explosión para intentar sorprender a la extrema defensa rival. Muy lejos de aquél equipo arrollador del torneo pasado.

Los de Liniers consiguieron sacar ventajas en el tanteador en las dos primera llegadas claras, y con la misma fórmula: desborde de Bardaro por la derecha -ganándole toda la tarde a su marcador Federico Domínguez- centro y la efectivadad del grandote Nanni para imponerse en el área rival.

El primer grito velezano fue a los nueve minutos, Bardaro le ganó a Domínguez, centro desde la derecha y Nanni, con calidad, la paró de pecho y entre medio de los dos centraleas rojos la puso junto al palo izquierdo de Díaz.

El segundo, llegó seis minutos más tarde, error de Domínguez por su sector (se la robó Bardaro) escapada hasta el fondo del punta velezano y posterior centro medido para la peinada de cabeza de Nanni al segundo palo del arquero.

Independiente, en tanto, sólo dispuso de un par de intentos, a los 21 Sessa alcanzó a manotear un remate de Ríos, y un minuto más tarde otra vez el reaparecido arquero velezano se lo tapó a Rivas después de un rechazo corto de la defensa.

A los 37, Leo Díaz se lució ante un remate a quemarropa de Cubero y terminando la primera parte, un bombazo de Ríos se fue rozando el horizontal. En el complemento, Gallego intentó cambiarle la actitud a su equipo con los ingresos de Pusineri por Domínguez y Guiñazú por Castagno Suárez.

Si bien el rojo cambió en algo -tuvo más voluntad- le siguió faltando contundencia e ideas arriba. Ese "mejor" andar de Independiente se vio reflejado a los 12 minutos cuando Insúa achicó las diferencias mediante la ejecución de un penal.

La falta se la había cometido Pellegrino a Pusineri, aunque Brazenas ignoró una falta previa del volante. Cuando parecía que Independiente despertaba, Vélez le aplicó otro golpe de nocaut y dejó por el suelo las ilusiones rojas.

Tan solo iban dos minutos del grito local y Bardaro estiró nuevamente las diferencias aprovechando un córner desde la izquierda. El delantero alcanzó a poner la punta de su botín cuando la pelota, caprichosamente, pasó entre varias piernas, tras un cabezado de Fuentes y rebotó en las manos de Leo Díaz.

De ahí en más Independiente intentó achicar diferencias, pero le faltaron ideas ante un Vélez sólido y fiel a su planteo táctico. Por eso se llevó tres puntos muy valiosos para seguir prendido arriba.

SINTESIS DEL PARTIDO:

INDEPENDIENTE: Leonardo Díaz; Raúl Damiani, Hernán Franco, Gabriel Milito, Federico Domínguez; Leonel Ríos, Diego Castagno Suárez, Juan Manuel Eluchans; Federico Insúa; Emanuel Rivas y Andrés Silvera. Director técnico: Américo Rubén Gallego.

VÉLEZ: Gastón Sessa; Santiago Ladino, Fabricio Fuentes, Maximiliano Pellegrino; Sergio Sena, Fabián Cubero, Maximiliano Bustos, Emanuel Centurión; Leandro Gracián; Christian Bardaro y Roberto Nanni. Director técnico: Carlos Ischia.

GOLES: en el primer tiempo, a los 9m. y 15m. Nanni (V). Goles: en el segundo tiempo, a los 12m. Insúa (I) de penal; 14m. Bardaro (V); Cambios en el segundo tiempo: en el reinicio, Lucas Pusineri por Federico Domínguez (I) y Pablo Guiñazú por Castagno Suárez (I); a los 5m. Leandro Somoza por Bustos (V); 23m. Daniel Montenegro por Rivas (I); 30m. Esteban Buján por Gracián (V); y 40m. Lucas Valdemarín por Bardaro (V).

INCIDENCIAS: segundo tiempo, a los 33m. expulsado Silvera (I).0

CANCHA: Independiente.

ARBITRO: Gabriel Brazenas.

RECAUDACION: 77.162 pesos.