<
>

Temas calientes del lunes

¿Triunfo seguro?

Sin Neymar en la cancha, Brasil se impuso el domingo 2-1 a Venezuela en el cierre de la fase de grupos. El crack brasileño fue suspendido 4 encuentros y se perderá el resto de la Copa América. Pese a la ausencia de Neymar en el último partido, Brasil se clasificó a la siguiente ronda como primero de grupo. El duelo ante Paraguay será complicado pues ambas escuadras están parejas en los últimos 6 enfrentamientos directos: 2 triunfos para Paraguay, 2 para Brasil y 2 empates.

Rivales complicados

Colombia avanzó a cuartos de final como 1 de los 2 mejores terceros de grupo, los cafeteros harán su novena aparición en cuartos de final en las últimas 10 ediciones de la Copa América. Mientras tanto, en esta Copa América, Argentina ha empatado 2-2 con Paraguay (13 de junio), venció 1-0 a Uruguay (16 de junio) y venció 1-0 a Jamaica (20 de junio). Uruguay es el vigente campeón de la Copa América, en 2011 se coronó luego de superar al local Argentina en cuartos de final. Los uruguayos se medirán ante Chile que es considerado el equipo más goleador de la Copa con 10 tantos.

¿Favoritos en riesgo?

Brasil es una de las selecciones favoritas en la Copa América. La selección ha ganado sus 11 partidos después del Mundial con 23 goles a favor y sólo 3 en contra. Sin lugar a dudas, la actuación de Neymar ha sido fundamental para el cuadro carioca, en su actuación con la selección Neymar llegó a 44 goles con selección de Brasil, 8 en últimos 7 partidos. El cuadro de Dunga se medirá ante Colombia que cayó en su presentación 1-0 ante en partido disputado en el Estadio El Teniente en Rancagua.

¿Personalidad que afecta?

Miguel Herrera ha dirigido a México durante 28 partidos, el primero de ellos fue el 13 de noviembre de 2013 en el repechaje ante Nueva Zelanda. De acuerdo con Miguel Herrera, México tiene la obligación de ganar la Copa de Oro 2015. El Piojo señaló que desde que tomó las riendas de la selección mexicana definió la prioridad que representa para el futbol mexicano ganar la Copa de Oro. Ante las actitudes de Miguel Herrera en la última conferencia de prensa, la Federación Mexicana de Futbol ya busca una solución, que podría ser enviar al timonel de la Selección a un psicólogo.

Fracaso en CONCACAF

Cinco de los últimos seis equipos de CONCACAF que han participado en Copa América han sido eliminados en fase de grupos. El interés de CONCACAF por la Copa América duró las primeras 6 ediciones. Desde 1993 participa por lo menos 1 equipo de CONCACAF en Copa América y en esta última edición, Jamaica no pudo anotar ni un solo gol.