DYN 10y

Ledesma ganó la final de TC

PARANA -- El bonaerense Christian Ledesma (Chevrolet) se impuso en la octava final de la temporada de Turismo Carretera disputada hoy en el autódromo de Posadas y se acercó a Facundo Ardusso (Dodge), quien mantuvo su condición de líder de la Etapa Regular del campeonato gracias al noveno puesto obtenido en el trazado misionero. Después de tomar la punta en el inicio de la competencia en una buena largada con Juan Martín Trucco (Dodge), el ganador de la serie más veloz de la mañana de hoy, Ledesma conservó la punta aún luego de las neutralizaciones que sufrió la competencia y obtuvo con justicia su decimonovena victoria en la divisional, la primera desde el 21 de julio pasado en el autódromo de Buenos Aires.

Segundo finalizó el entrerriano Omar Martínez (Ford), el único capaz de poner en riesgo durante algunos segmentos el liderazgo de Ledesma, mientras que tercero, sumando su primer podio en la divisional, finalizó el bonaerense Leonel Sotro (Ford).

"Me dieron un auto contundente y demoledor. Cuando el auto está, solo hay que administrarlo. Así fue. Por suerte nos tocó festejar. Se disfruta ganar una carrera así. Sabía que tenía un auto bueno", afirmó Ledesma tras la conquista de su primer triunfo de la temporada, que le permite cumplir con uno de los requisitos reglamentarios para ir en busca del título en la Copa de Oro.

Por su parte, el "Gurí" Martínez, quien volvió a subirse al podio luego de 13 competencias, afirmó: "Recuperamos protagonismo tras ser veloces todo el fin de semana. Exigí el auto, pero no tenía más para ir por Ledesma".

En función de la lucha por la punta de la Etapa Regular, Ardusso y Matías Rossi protagonizaron sobre el final de la carrera una interesante lucha por el noveno lugar, que en la última vuelta quedó en poder del santafesino, al igual que el liderazgo.
El piloto de Del Viso, con el décimo lugar, acumuló 282 puntos y se mantiene expectante a 6.5 puntos de Ardusso.
Por su parte, Ledesma sumó 241.5 unidades y se ubicó a 47 del líder del campeonato.

La próxima fecha de Turismo Carretera, novena de la temporada, se disputará el 27 de este mes en el autódromo "Oscar Cabalén" de Alta Gracia, en Córdoba.

Posiciones de la final de Turismo Carretera disputada hoy en el autódromo de Posadas, en Misiones.

1- Christian Ledesma (Chevrolet) 50m 29s 412/1000.